Zutaten für 1 Personen
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal | 275 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 3 EL |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Zimt | 1 Msp |
für die Glasur: | |
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Puderzucker | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blätterteig mit der Folie auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Quadrate schneiden. Jeweils mit den Fingern den Rand leicht einrollen, damit beim Backen nachher nichts herausläuft. Man kann die Form dabei eher quadratisch lassen, oder man rollt den Teig so ein, dass man runde Törtchen erhält.
2.Die Kirschen in einem Sieb abgießen, dabei 2 - 3 EL Saft auffangen. Den Kirschsaft mit 2 EL Puddingpulver klümpchenfrei verrühren. Restliches Puddingpulver unter die Kirschen rühren. Kirschen, Puddingpulvermischung, Zucker und Zimt mischen.
3.Die Kirschen auf den Blätterteigteilchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
4.Die fertigen Teilchen kurz abkühlen lassen und mit Puderzuckerguss beträufeln oder bepinseln. Danach trocknen lassen.
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vom
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