Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Zucker | 250 gr |
Butter | 150 gr |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kirschen | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Krümelteig mischen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer gefetten Springform verteilen, incl. einem kleinen Rand.
3.Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen und den Rest des Teiges als Krümel obendrauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft) 35-40 Minuten bei 180 Grad backen.
5.Wer mag, kann den fertigen Kuchen nachher noch mit Puderzucker bestäuben. Tipp:Wir mögen den Boden lieber etwas"matschiger", daher nehme ich weniger Teig für den Boden und mehr für die Streusel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Kirschstreusel“