1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschstreusel

Kirschstreusel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr
Zucker250 gr
Butter150 gr
Eier2 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kirschen2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Krümelteig mischen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer gefetten Springform verteilen, incl. einem kleinen Rand.

    3.Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen und den Rest des Teiges als Krümel obendrauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft) 35-40 Minuten bei 180 Grad backen.

    5.Wer mag, kann den fertigen Kuchen nachher noch mit Puderzucker bestäuben. Tipp:Wir mögen den Boden lieber etwas"matschiger", daher nehme ich weniger Teig für den Boden und mehr für die Streusel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich