Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone Schale abreiben | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
weiche Butter | 150 g |
Sauerkirschen entsteint | 1 großes Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten (ausser den Kirschen) mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe zu Bröseln verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und festdrücken.
2.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit den restlichen Teigbröseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C ca. 30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
3.Tipp: mann kann auch Pfirsichspalten, Apfelmus oder Zwetschgen unter den Streuseln verstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kirsch-Blitz-Streuselkuchen“