Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitrone Schale abreiben | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
weiche Butter | 150 g |
Sauerkirschen entsteint | 1 groรes Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett23,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten (ausser den Kirschen) mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe zu Brรถseln verkneten. Die Hรคlfte des Teiges in eine Springform geben und festdrรผcken.
2.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit den restlichen Teigbrรถseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200ยฐC ca. 30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestรคubt servieren.
3.Tipp: mann kann auch Pfirsichspalten, Apfelmus oder Zwetschgen unter den Streuseln verstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โKirsch-Blitz-Streuselkuchenโ