1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Blitz-Streuselkuchen

Kirsch-Blitz-Streuselkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zitrone Schale abreiben1
Eigelb1
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
weiche Butter150 g
Sauerkirschen entsteint1 groรŸes Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten (ausser den Kirschen) mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe zu Brรถseln verkneten. Die Hรคlfte des Teiges in eine Springform geben und festdrรผcken.

    2.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit den restlichen Teigbrรถseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200ยฐC ca. 30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestรคubt servieren.

    3.Tipp: mann kann auch Pfirsichspalten, Apfelmus oder Zwetschgen unter den Streuseln verstecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Blitz-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich