Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eiweiß | 2 |
Äpfel oder | 750 Gramm |
Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren
2.Die 2 Eigelbe nach und nach dazugeben und jedesmal gut verrühren
3.Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermengen und abwechselnd mit der Milch vorsichtig unterrühren
4.Die 2 Eiweiss steifschlagen und unter die Masse Heben
5.Den Teig in eine gefettete Springform geben und nach Wahl entweder die Äpfel schälen und in achtel Schneiden und mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen, oder 1 Glas Kirschen abtropfen lassen und sie auf den Teig verteilen!
6.Bei 180°C 35-40 min backen, wenn er abgekühlt ist nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „ Blitz Kuchen mit Äpfeln oder Kirschen“