1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 gr.
Zucker125 gr.
Mehl200 gr.
Eier3 Stk.
Zitronenaroma5 Spritzer
Backpulver1 Päckchen
Milch1 EL
Äpfel3 Stk.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Aroma dazugeben

    2.Danach Mehl und Backpulver dazumixen. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln und fächerförmig einschneiden. Ringförmig auf den Teig geben.

    4.Bei ca. 170°C (das war Heißluft) 20 Minuten backen. Danach kann die Temperatur auf 150°C reduziert werden und nochmal ca. 10 Minuten backen.

    5.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****9
    vom
    Profilbild von d****9

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich