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Streuselkuchen mit Kirschen - vegan

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Butter, Alsan200 gr.
Rohrzucker100 gr.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Sojamehl vollfett2 EL
Süsskirschen1 Glas
Puddingpulver mit zartbitter Geschmack von Dr. Oettcker1 Päckchen
gehackte Mandeln1 Handvoll
Agar-Agar. Trockenprodukt2 TL
Butter, Alsan120 gr.
Rohrzucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz Vanillezucker mit Butter (Zimmertemperatur) vermengen. Sojamehl (Ei-Ersatz) nach Anleitung zubereiten und untermischen. Wenn ein Knetteig entstanden ist, in Alufolie packen und im Kühlschrank 30 min. kalt stellen. Die Süsskirschen abseihen, Kirschsaft auffangen (ergibt ca. 300ml Kirschsaft). Saft mit Puddingpulver nach Anleitung (zzgl. Zucker) zubereiten, aufkochen und kalt stellen, Agar-Agar hinzu fügen. Teig in Springform (26cm) geben, Rand hochziehen. Den Boden mit gehackten Mandeln bestreuen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen, Pudding drüber geben bis Kirschen bedeckt sind. Für die Streusel Zucker und Mehl in eine Schüssel geben, Butter leicht erhitzen und untermischen. Mit 2 Gabeln den Teig zu Streusel verarbeiten und über die Kirschen geben. Man kann auch noch nach belieben 1 TL Zimt untermischen oder weniger Mehl, dafür gemahlene Süssmandeln hinzugeben. Im Backofen, 175 Grad (kein Umluft), ca. 60 - 70min. backen. Wenn er ausgekühlt ist, aus der Form nehmen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

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