Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter, Alsan | 200 gr. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sojamehl vollfett | 2 EL |
Süsskirschen | 1 Glas |
Puddingpulver mit zartbitter Geschmack von Dr. Oettcker | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 1 Handvoll |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 TL |
Butter, Alsan | 120 gr. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker, Salz Vanillezucker mit Butter (Zimmertemperatur) vermengen. Sojamehl (Ei-Ersatz) nach Anleitung zubereiten und untermischen. Wenn ein Knetteig entstanden ist, in Alufolie packen und im Kühlschrank 30 min. kalt stellen. Die Süsskirschen abseihen, Kirschsaft auffangen (ergibt ca. 300ml Kirschsaft). Saft mit Puddingpulver nach Anleitung (zzgl. Zucker) zubereiten, aufkochen und kalt stellen, Agar-Agar hinzu fügen. Teig in Springform (26cm) geben, Rand hochziehen. Den Boden mit gehackten Mandeln bestreuen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen, Pudding drüber geben bis Kirschen bedeckt sind. Für die Streusel Zucker und Mehl in eine Schüssel geben, Butter leicht erhitzen und untermischen. Mit 2 Gabeln den Teig zu Streusel verarbeiten und über die Kirschen geben. Man kann auch noch nach belieben 1 TL Zimt untermischen oder weniger Mehl, dafür gemahlene Süssmandeln hinzugeben. Im Backofen, 175 Grad (kein Umluft), ca. 60 - 70min. backen. Wenn er ausgekühlt ist, aus der Form nehmen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Kirschen - vegan“