Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter, Alsan | 200 gr. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Sojamehl vollfett | 2 EL |
Sรผsskirschen | 1 Glas |
Puddingpulver mit zartbitter Geschmack von Dr. Oettcker | 1 Pรคckchen |
gehackte Mandeln | 1 Handvoll |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 TL |
Butter, Alsan | 120 gr. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker, Salz Vanillezucker mit Butter (Zimmertemperatur) vermengen. Sojamehl (Ei-Ersatz) nach Anleitung zubereiten und untermischen. Wenn ein Knetteig entstanden ist, in Alufolie packen und im Kรผhlschrank 30 min. kalt stellen. Die Sรผsskirschen abseihen, Kirschsaft auffangen (ergibt ca. 300ml Kirschsaft). Saft mit Puddingpulver nach Anleitung (zzgl. Zucker) zubereiten, aufkochen und kalt stellen, Agar-Agar hinzu fรผgen. Teig in Springform (26cm) geben, Rand hochziehen. Den Boden mit gehackten Mandeln bestreuen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen, Pudding drรผber geben bis Kirschen bedeckt sind. Fรผr die Streusel Zucker und Mehl in eine Schรผssel geben, Butter leicht erhitzen und untermischen. Mit 2 Gabeln den Teig zu Streusel verarbeiten und รผber die Kirschen geben. Man kann auch noch nach belieben 1 TL Zimt untermischen oder weniger Mehl, dafรผr gemahlene Sรผssmandeln hinzugeben. Im Backofen, 175 Grad (kein Umluft), ca. 60 - 70min. backen. Wenn er ausgekรผhlt ist, aus der Form nehmen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu โStreuselkuchen mit Kirschen - veganโ