1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Kirschen - vegan

Streuselkuchen mit Kirschen - vegan

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 gr.
Butter, Alsan200 gr.
Rohrzucker100 gr.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Sojamehl vollfett2 EL
Sรผsskirschen1 Glas
Puddingpulver mit zartbitter Geschmack von Dr. Oettcker1 Pรคckchen
gehackte Mandeln1 Handvoll
Agar-Agar. Trockenprodukt2 TL
Butter, Alsan120 gr.
Rohrzucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz Vanillezucker mit Butter (Zimmertemperatur) vermengen. Sojamehl (Ei-Ersatz) nach Anleitung zubereiten und untermischen. Wenn ein Knetteig entstanden ist, in Alufolie packen und im Kรผhlschrank 30 min. kalt stellen. Die Sรผsskirschen abseihen, Kirschsaft auffangen (ergibt ca. 300ml Kirschsaft). Saft mit Puddingpulver nach Anleitung (zzgl. Zucker) zubereiten, aufkochen und kalt stellen, Agar-Agar hinzu fรผgen. Teig in Springform (26cm) geben, Rand hochziehen. Den Boden mit gehackten Mandeln bestreuen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen, Pudding drรผber geben bis Kirschen bedeckt sind. Fรผr die Streusel Zucker und Mehl in eine Schรผssel geben, Butter leicht erhitzen und untermischen. Mit 2 Gabeln den Teig zu Streusel verarbeiten und รผber die Kirschen geben. Man kann auch noch nach belieben 1 TL Zimt untermischen oder weniger Mehl, dafรผr gemahlene Sรผssmandeln hinzugeben. Im Backofen, 175 Grad (kein Umluft), ca. 60 - 70min. backen. Wenn er ausgekรผhlt ist, aus der Form nehmen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchen mit Kirschen - veganโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich