Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 400 Gramm |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Margarine pflanzlich | 180 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Sojamehl | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sojadrink ungesรผรt | 400 ml |
Tofu | 100 Gramm |
Rhabarber frisch | 700 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mit 2 EL des Zuckers einen Pudding aus dem Sojadrink mit dem Puddingpulver kochen. Den Tofu mit 3 EL Sojamilch glatt pรผrieren. Unter den Pudding rรผhren und abkรผhlen lassen.
2.Das Sojamehl mit 2 EL Wasser anrรผhren. Mehl, Backpulver, angerรผhrtes Sojamehl, weiche Margarine mit dem Zucker und einem Pรคckchen Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und kalt stellen.
3.Den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.
4.Eine Springform fetten und mit Mehl bestรคuben. Die Hรคlfte der Teigmasse als dรผnnen Boden hineindrรผcken und am Rand etwas hรถher andrรผcken.
5.Den Pudding darauf verteilen, darรผber die Rhabarberstรผcke geben und mit dem Vanillezucker bestreuen. Den restlichen Teig als Streusel รผber den Rhabarber brรถseln, evtl. etwas mehr Mehl hinzufรผgen, damit er sich gut brรถseln lรคsst.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine knappe Stunde backen. Abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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