1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Rhabarberkuchen

Veganer Rhabarberkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl400 Gramm
Rohrohrzucker150 Gramm
Margarine pflanzlich180 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Sojamehl1 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Sojadrink ungesรผรŸt400 ml
Tofu100 Gramm
Rhabarber frisch700 Gramm
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mit 2 EL des Zuckers einen Pudding aus dem Sojadrink mit dem Puddingpulver kochen. Den Tofu mit 3 EL Sojamilch glatt pรผrieren. Unter den Pudding rรผhren und abkรผhlen lassen.

    2.Das Sojamehl mit 2 EL Wasser anrรผhren. Mehl, Backpulver, angerรผhrtes Sojamehl, weiche Margarine mit dem Zucker und einem Pรคckchen Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und kalt stellen.

    3.Den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.

    4.Eine Springform fetten und mit Mehl bestรคuben. Die Hรคlfte der Teigmasse als dรผnnen Boden hineindrรผcken und am Rand etwas hรถher andrรผcken.

    5.Den Pudding darauf verteilen, darรผber die Rhabarberstรผcke geben und mit dem Vanillezucker bestreuen. Den restlichen Teig als Streusel รผber den Rhabarber brรถseln, evtl. etwas mehr Mehl hinzufรผgen, damit er sich gut brรถseln lรคsst.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine knappe Stunde backen. Abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVeganer Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich