Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber | 600 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
frische Erdbeeren | 200 Gramm |
etwas Zucker | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 3 Eรlรถffel |
Erdbeer - Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker verrรผhren und mit dem Mehl zu einem Mรผrbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Den Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. 100 g Zucker darรผberstreuen und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Abgieรen und abtropfen lassen. Etwas Milch mit dem Puddingpulver glattrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das angerรผhrte Puddingpulver in die Milch geben und nochmals aufkochen lassen.
3.Eine Springform fetten. Den Mรผrbeteig wieder aus dem Kรผhlschrank befreien, den Boden der Springform damit belegen und einen Rand hochziehen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen. In den etwas abgekรผhlten Pudding die Erdbeeren ohne Saft unterheben, auf dem Rhabarber geben und glattstreichen.
4.Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei ca. 180 Grad backen.
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vom
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