1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Erdbeeren

Rhabarberkuchen mit Erdbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber600 Gramm
Zucker100 Gramm
frische Erdbeeren200 Gramm
etwas Zucker etwas
Ei1
Butter125 Gramm
Zucker65 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl200 Gramm
Milch500 Milliliter
Zucker3 Eßlöffel
Erdbeer - Puddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren und mit dem Mehl zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Den Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 100 g Zucker darüberstreuen und mit kochendem Wasser überbrühen. Abgießen und abtropfen lassen. Etwas Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver in die Milch geben und nochmals aufkochen lassen.

    3.Eine Springform fetten. Den Mürbeteig wieder aus dem Kühlschrank befreien, den Boden der Springform damit belegen und einen Rand hochziehen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen. In den etwas abgekühlten Pudding die Erdbeeren ohne Saft unterheben, auf dem Rhabarber geben und glattstreichen.

    4.Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei ca. 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich