1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Erdbeeren

Rhabarberkuchen mit Erdbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber600 Gramm
Zucker100 Gramm
frische Erdbeeren200 Gramm
etwas Zucker etwas
Ei1
Butter125 Gramm
Zucker65 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl200 Gramm
Milch500 Milliliter
Zucker3 EรŸlรถffel
Erdbeer - Puddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker verrรผhren und mit dem Mehl zu einem Mรผrbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Den Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. 100 g Zucker darรผberstreuen und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. AbgieรŸen und abtropfen lassen. Etwas Milch mit dem Puddingpulver glattrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das angerรผhrte Puddingpulver in die Milch geben und nochmals aufkochen lassen.

    3.Eine Springform fetten. Den Mรผrbeteig wieder aus dem Kรผhlschrank befreien, den Boden der Springform damit belegen und einen Rand hochziehen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen. In den etwas abgekรผhlten Pudding die Erdbeeren ohne Saft unterheben, auf dem Rhabarber geben und glattstreichen.

    4.Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei ca. 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich