Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 300 ml |
Rhabarber | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Eiweiร | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und dem Zucker einen Mรผrbteig herstellen, den Teig ausrollen und damit den Boden und den Rand der gefetteten Springform auslegen.
2.Den Rhabarber waschen, abziehen und in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden, etwas zuckern.
3.Den Pudding nach Anletung (300 ml Milch!!!) kochen und mit den abgetropften Rhabarberstรผckchen untermischen.
4.Die Pudding- Rhabarbermischung auf den Mรผrbteigboden geben und bei 180ยฐC ca. 20 Min. backen.
5.Nun das Eiweiss steif schlagen und den Puderzucker nach und nach unterheben, auf den vorgebackenen Kuchen streichen (oder mit einem Spritzbeutel) und nochmal fรผr ca. 25 Min. bei 160ยฐC fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kempten
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Baiserโ