Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 250 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Schokoraspel zartbitter | 75 Gramm |
Sauerkirschen aus dem Glas | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei,Zucker,Vanillinzucker und Butter verrรผhren
2.Buttermilch zugeben und gut vermengen
3.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Zucker-Milch Masse heben.Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
4.Schokoraspeln unterheben
5.abgetropfte Sauerkirschen in eine kleine Schรผssel geben..fรผr die Minifรถrmchen waren mir ganze Kirschen einfach zu groร.Ich habe einen Pรผrrierstab zwei-drei mal in die Kirschen gehalten und sie so grob zerkleinert
6.Die Kirschmasse unter den fertigen Teig heben
7.Meine Minifรถrmchen waren zu einem 6er Blech zusammengefรผgt.Das Blech habe ich gut gefettet und mit Paniermehl ausgestreut.Anschlieรend das รผberschรผssige Paniermehl ausklopfen
8.Teig einfรผllen und bei 150ยฐC Heiรluft ca 25 min. backen
9.Mit Puderzucker bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โSchoko - Kirsch Minigugelhupfโ