1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Kirsch Minigugelhupf

Schoko - Kirsch Minigugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
weiche Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Buttermilch250 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelรถffel
Schokoraspel zartbitter75 Gramm
Sauerkirschen aus dem Glas250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei,Zucker,Vanillinzucker und Butter verrรผhren

    2.Buttermilch zugeben und gut vermengen

    3.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Zucker-Milch Masse heben.Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

    4.Schokoraspeln unterheben

    5.abgetropfte Sauerkirschen in eine kleine Schรผssel geben..fรผr die Minifรถrmchen waren mir ganze Kirschen einfach zu groรŸ.Ich habe einen Pรผrrierstab zwei-drei mal in die Kirschen gehalten und sie so grob zerkleinert

    6.Die Kirschmasse unter den fertigen Teig heben

    7.Meine Minifรถrmchen waren zu einem 6er Blech zusammengefรผgt.Das Blech habe ich gut gefettet und mit Paniermehl ausgestreut.AnschlieรŸend das รผberschรผssige Paniermehl ausklopfen

    8.Teig einfรผllen und bei 150ยฐC HeiรŸluft ca 25 min. backen

    9.Mit Puderzucker bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko - Kirsch Minigugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich