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Kirsch-Streuselkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 g
Milch175 ml
Zucker130 g
Hefe30 g
Margarine150 g
Ei1
Salz1 Prise
Belag
Sauerkirschen2 Gläser
Kirschsaft½ liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Streusel
Mehl350 g
Zucker200 g
Salz1 Msp.
Zimt1 Msp.
Butter200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu kleine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung für das Hefestück machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefe bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren. Margarine in Flockchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrand geben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestück »aufgegangen«. Jetzt (bei Grundrezept 1 das Ei und) alle übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff, aber nicht zu fest sein. Anschliegend muß der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen oder wie ich, die Hälfte einfrieren für das nächste Mal

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen

    3.Kirschen abseihen und den Kirschsaft auffangen. 1/2 l Kirschsaft abmessen und zusammen mir dem Puddigpulvet und dem Zucker zu einen dicken Pudding kochen. Die Kirschen unter rühren und auf den Hefeteig streichen.

    4.Aus den Zutaten füt die Streusel werden Streusel geknetet und Über den Kirschbelag gestreut das Ganze kommt 45 Min. in den Backofen

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    Rezept von H****i
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