Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 600 g |
Milch | 175 ml |
Zucker | 130 g |
Hefe | 30 g |
Margarine | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Kirschsaft | ½ liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Streusel | |
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Mehl | 350 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Msp. |
Zimt | 1 Msp. |
Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Leicht angewรคrmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu kleine Schรผssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung fรผr das Hefestรผck machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefe brรถckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schรผssel gieรen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrรผhren. Margarine in Flockchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrand geben. Gewรผrze hinzufรผgen. Die Schรผssel warm stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestรผck ยปaufgegangenยซ. Jetzt (bei Grundrezept 1 das Ei und) alle รผbrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff, aber nicht zu fest sein. Anschliegend muร der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen oder wie ich, die Hรคlfte einfrieren fรผr das nรคchste Mal
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen
3.Kirschen abseihen und den Kirschsaft auffangen. 1/2 l Kirschsaft abmessen und zusammen mir dem Puddigpulvet und dem Zucker zu einen dicken Pudding kochen. Die Kirschen unter rรผhren und auf den Hefeteig streichen.
4.Aus den Zutaten fรผt die Streusel werden Streusel geknetet und รber den Kirschbelag gestreut das Ganze kommt 45 Min. in den Backofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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