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Kirsch-Pie

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Glรคser Schattenmorellen, je 350g Abtropfgewicht2
Mehl330 g
Salz1 TL
Butter150 g
kaltes Wasser80 ml
Speisestรคrke40 g
Zucker100 g
etwas Fett fรผr die Form etwas
etwas Mehl zum ausrollen etwas
Eigelb1
Wasser2 EL
evtl. Kirschwasser nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen gut abtropfen lassen (den Saft auffangen). Mehl und Salz vermischen. Die Butter hinzufรผgen und kneten bis der Teig leicht krรผmelig ist. Dann 80ml kaltes Wasser hinzufรผgen. Den Teig schnell verarbeiten und in zwei Hรคlften teilen, jede Hรคlfte in Folie wickeln und im Kรผhlschrank (ca. 30 Minuten) kalt stellen. Den Backofen auf 210ยฐC vorheizen. 100 ml des Kirschsaftes mit der Speisestรคrke verrรผhren. Darauf achten, dass keine Klรผmpchen im Saft bleiben. Der รผbrige Kirschsaft wird mit dem Zucker kurz aufgekocht, dann die 100ml Kirschsaft mit dem Schneebesen unterrรผhren. Den Kochtopf vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben. Die Masse etwas abkรผhlen lassen. Dann evtl. nach Geschmack Kirschwasser hinzufรผgen. Die Pieform (26cm Durchmesser) einfetten. Eine auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Der Formboden und der Rand werden damit ausgekleidet. Die Kirschfรผllung auf den Boden geben und glatt streichen. Nun die zweite Teighรคlfte aus dem Kรผhlschrank nehmen und auf etwas Mehl โ€“ etwas grรถรŸer, als die Pieform โ€“ ausrollen [mit einem Plรคtzchenausstecher Muster in den Teig machen], und auf die Fรผllung legen. Den รผberstehenden Teig abschneiden. Die beiden Teigrรคnder mit den Fingern so zusammendrรผcken, dass eine Wellenlinie entsteht. Den Teigdeckel mit einer Gabel mehrmals einstechen, so dass der Dampf entweichen kann. Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teigdeckel bepinseln, so dass gerade รผberall etwas Eigelb ist (das restliche Eigelb verwerfen). Den Kuchen 10 Minuten backen, dann auf 170ยฐC zurรผckschalten und weitere 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen. [Die restlichen Kirschen kann man auch als Nachtisch verwenden - siehe Bild]

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    Rezept von d****e
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