Zutaten fรผr 10 Personen
TK-Blรคtterteig, 450 g, 10 Scheiben | 1 Packung |
Sauerkirschen | 400 gr. |
Kirschsaft | 300 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kirschwasser oder Kirschlikรถr | 1 cl |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schokotรคfelchen, z.B. Eszet-Schnitten | 10 Stรผck |
Ei | 1 |
Hagelzucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteig nach Anweisung auftauen lassen.
2.Frische Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen mit Kirschsaft aufkochen lassen, dann mit in wenig Wasser angerรผhrter Stรคrke andicken. Topf vom Herd nehmen, Kirschwasser/Likรถr und Zitronensaft zufรผgen und die Masse abkรผhlen lassen.
3.Blรคtterteigscheiben halbieren. Ei trennen und den Rand einer Blรคtterteighรคlfte mit Eiweiร bestreichen. Dann in die Mitte jeweils ein Schoko-Tรคfelchen und einen EL Kirschkompott geben. Mit der zweiten Teighรคlfte zudecken und den Rand gut festdrรผcken. Oberflรคche mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
4.Blรคtterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen (E: 180ยฐC / Gas: Stufe 2-3)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โKirsch-Kissenโ