1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Kissen

Kirsch-Kissen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
TK-Blรคtterteig, 450 g, 10 Scheiben1 Packung
Sauerkirschen400 gr.
Kirschsaft300 ml
Speisestรคrke1 EL
Kirschwasser oder Kirschlikรถr1 cl
Zitronensaft1 Spritzer
Schokotรคfelchen, z.B. Eszet-Schnitten10 Stรผck
Ei1
Hagelzucker50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blรคtterteig nach Anweisung auftauen lassen.

    2.Frische Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen mit Kirschsaft aufkochen lassen, dann mit in wenig Wasser angerรผhrter Stรคrke andicken. Topf vom Herd nehmen, Kirschwasser/Likรถr und Zitronensaft zufรผgen und die Masse abkรผhlen lassen.

    3.Blรคtterteigscheiben halbieren. Ei trennen und den Rand einer Blรคtterteighรคlfte mit EiweiรŸ bestreichen. Dann in die Mitte jeweils ein Schoko-Tรคfelchen und einen EL Kirschkompott geben. Mit der zweiten Teighรคlfte zudecken und den Rand gut festdrรผcken. Oberflรคche mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    4.Blรคtterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen (E: 180ยฐC / Gas: Stufe 2-3)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Kissenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich