1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Kissen

Kirsch-Kissen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TK-Blätterteig, 450 g, 10 Scheiben1 Packung
Sauerkirschen400 gr.
Kirschsaft300 ml
Speisestärke1 EL
Kirschwasser oder Kirschlikör1 cl
Zitronensaft1 Spritzer
Schokotäfelchen, z.B. Eszet-Schnitten10 Stück
Ei1
Hagelzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen.

    2.Frische Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen mit Kirschsaft aufkochen lassen, dann mit in wenig Wasser angerührter Stärke andicken. Topf vom Herd nehmen, Kirschwasser/Likör und Zitronensaft zufügen und die Masse abkühlen lassen.

    3.Blätterteigscheiben halbieren. Ei trennen und den Rand einer Blätterteighälfte mit Eiweiß bestreichen. Dann in die Mitte jeweils ein Schoko-Täfelchen und einen EL Kirschkompott geben. Mit der zweiten Teighälfte zudecken und den Rand gut festdrücken. Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    4.Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen (E: 180°C / Gas: Stufe 2-3)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Kissen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich