Zutaten für 10 Personen
TK-Blätterteig, 450 g, 10 Scheiben | 1 Packung |
Sauerkirschen | 400 gr. |
Kirschsaft | 300 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschwasser oder Kirschlikör | 1 cl |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schokotäfelchen, z.B. Eszet-Schnitten | 10 Stück |
Ei | 1 |
Hagelzucker | 50 gr. |
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Zubereitung
1.Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen.
2.Frische Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen mit Kirschsaft aufkochen lassen, dann mit in wenig Wasser angerührter Stärke andicken. Topf vom Herd nehmen, Kirschwasser/Likör und Zitronensaft zufügen und die Masse abkühlen lassen.
3.Blätterteigscheiben halbieren. Ei trennen und den Rand einer Blätterteighälfte mit Eiweiß bestreichen. Dann in die Mitte jeweils ein Schoko-Täfelchen und einen EL Kirschkompott geben. Mit der zweiten Teighälfte zudecken und den Rand gut festdrücken. Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
4.Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen (E: 180°C / Gas: Stufe 2-3)
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vom
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