Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
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Amarettini Mandelkekse | 175 g |
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Kirschbelag | |
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Kirschen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Vanille gemahlen | 2 Msp |
Frischkรคsecreme | |
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Frischkรคse | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Milch | 50 ml |
Sahne geschlagen | 100 g |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175ยฐ Umluft vorheizen.
2.3 Springformen, 26 cm Durchmesser, mit Backpapier belegen und den Rand einfetten.
3.Die Amarettis im Blitzhacker zerbrรถseln.
4.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen.
5.Butter und 250 g Zucker cremig aufschlagen. Das Mehl und das steifgeschlagenen Eiweiร portionsweise unterrรผhren.
6.Jeweils ein Drittel des Teiges auf die Springformen verteilen und glatt streichen. Mit je einem Drittel der Amarettibrรถsel bestreuen. Im heiรen Ofen ca. 12 Minuten backen.
7.Herausnehmen und einen Boden noch warm in Tortenstรผcke schneiden.
Kirschbelag
8.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
9.6-7 EL Kirschsaft abnehmen und mit der Speisestรคrke und 1 EL Zucker verrรผhren.
10.Den restlichen Kirschsaft auffkochen. die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und unter Rรผhren 1 Minuten kรถchlen lassen. Die Kirschen und das Vanillemark einrรผhren. Etwa 3 EL Kirschen beiseite stellen.
11.Einen Boden mit einem Tortenring auf einen Teller stellen. Mit dem Kirschkompott bestreichen und den zweiten Boden auflegen udn leicht andrรผcken.
12.Die Sahne steif schlagen.
Frischkรคsecreme
13.Frischkรคse und Mascarpone mit der Milch glattrรผhren. Mit der Vanille abschmecken und dann die geschlagene Sahne unterheben.
14.Die Creme auf den zweiten Boden streichen.
15.Im Kรผhlschrank 2 Stunden kรผhlen.
Anrichten
16.Vor dem Servieren die restlichen Kirschen auf dem Kuchen den รคuรeren Rand setzen und die Bodenstรผcke fรคcher artig darauf setzen.
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vom
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