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Amaretti-Kirsch-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig
Amarettini Mandelkekse175 g
Eier4
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Kirschbelag
Kirschen1 Glas
Speisestรคrke30 g
Zucker1 EL
Vanille gemahlen2 Msp
Frischkรคsecreme
Frischkรคse100 g
Mascarpone250 g
Milch50 ml
Sahne geschlagen100 g
Vanille gemahlen¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175ยฐ Umluft vorheizen.

    2.3 Springformen, 26 cm Durchmesser, mit Backpapier belegen und den Rand einfetten.

    3.Die Amarettis im Blitzhacker zerbrรถseln.

    4.Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen.

    5.Butter und 250 g Zucker cremig aufschlagen. Das Mehl und das steifgeschlagenen EiweiรŸ portionsweise unterrรผhren.

    6.Jeweils ein Drittel des Teiges auf die Springformen verteilen und glatt streichen. Mit je einem Drittel der Amarettibrรถsel bestreuen. Im heiรŸen Ofen ca. 12 Minuten backen.

    7.Herausnehmen und einen Boden noch warm in Tortenstรผcke schneiden.

  • Kirschbelag

    8.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    9.6-7 EL Kirschsaft abnehmen und mit der Speisestรคrke und 1 EL Zucker verrรผhren.

    10.Den restlichen Kirschsaft auffkochen. die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und unter Rรผhren 1 Minuten kรถchlen lassen. Die Kirschen und das Vanillemark einrรผhren. Etwa 3 EL Kirschen beiseite stellen.

    11.Einen Boden mit einem Tortenring auf einen Teller stellen. Mit dem Kirschkompott bestreichen und den zweiten Boden auflegen udn leicht andrรผcken.

    12.Die Sahne steif schlagen.

  • Frischkรคsecreme

    13.Frischkรคse und Mascarpone mit der Milch glattrรผhren. Mit der Vanille abschmecken und dann die geschlagene Sahne unterheben.

    14.Die Creme auf den zweiten Boden streichen.

    15.Im Kรผhlschrank 2 Stunden kรผhlen.

  • Anrichten

    16.Vor dem Servieren die restlichen Kirschen auf dem Kuchen den รคuรŸeren Rand setzen und die Bodenstรผcke fรคcher artig darauf setzen.

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