Zutaten fรผr 12 Personen
Gewรผrz-Spekulatius | 175 g |
Eier | 4 |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 250 g |
Kirschen 720 ml | 1 Glas |
Speisestรคrke | 35 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Std
12 Std
1.Spekulatius zerbrรถseln und in 3 gleichschwere Portionen aufteilen.
2.Eier trennen. Fett und 250 gr. Zucker cremig rรผhren.
3.Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl unterrรผhren.
4.Eiweiร schaumig schlagen und portionsweise unter den Teig heben.
5.Nun den Teig in 3 gleichschwere Portionen aufteilen. Eine Portion in eine gefettete Springform (26 cm) streichen und mit einer Portion des Spekulatius bestreuen. Bei 175 ยฐ C im vorgeheizten Backofen backen. Auf die gleiche Weise 2 weitere Bรถden backen und alle 3 abkรผhlen lassen.
Wenn die Bรถden abgekรผhlt sind:
6.Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 5-6 Eรl. Kirchsaft, Speisestรคrke und 50 g Zucker glatt rรผhren.
7.Restlichen Kirchsaft aufkochen, angerรผhrte Stรคrke einrรผhren, aufkochen und unter rรผhren ca. 1 Min. kochen. Kirschen dazugeben.
8.Einen der Bรถden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum tun.
9.3 Eรl. des Kirschkompotts beiseite stelle und mit etwas Frischhaltefolie abdecken. Den Rest auf dem ersten Tortenboden verteilen und mit einem zwieten Tortenboden bedecken.
10.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf dem zwieten Tortenboden streichen. Den Rest des Kirchkompotts an den รคuรeren Rand der Sahne verteilen.
11.Nun den dritten Boden darauf legen und ihn fรผr eine Nacht im Kรผhlschrank kaltstellen.
12.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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