Zutaten für 10 Personen
***** Teig ***** | |
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Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Paspelschokolade | 75 g |
Milch | ½ Tasse |
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | etwas |
***** Füllung ***** | |
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Mascarpone | 500 g |
Amarena Kirschlikör | 4 cl |
Zucker | 4 Esslöffel |
Sauerkirschen | 500 g |
Sauerkirschgelee | 150 g |
*****Deko ***** | |
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weiße Kuvertüre | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sauerkirschen frisch | etwas |
Johannisbeere rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
*****Teig*****
1.Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Zitrone und Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und den Schokoladenraspeln unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 45 min. im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem abkühlen 2 mal durchschneiden.
*****Füllung *****
2.Die gewaschenen Kirschen entsteinen. Mascarpone mit Zucker und mit 2cl. Likör cremig rühren. Die Kirschen unterheben. Den restlichen Likör mir dem Gelee verrühren und auf den untersten Boden streichen.Die Hälfte der Mascarponecrem drüberstreichen und mit dem zweiten Boden abdecken. Die restliche Creme auf den zweiten Boden streichen und mit dem letzten Boden abdecken.
***** Deko*****
3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den oberen Boden damit bestreichen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf der Kuvertüre schön verteilen. Mit Kirschen und Johannisbeeren verzieren.
4.Wem das ganze zu süß ist, kann die Kuvertüre auch weglassen werden.
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vom
Kommentare zu „Backen: Sauerkirschtorte“