Zutaten fรผr 10 Personen
***** Teig ***** | |
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Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Paspelschokolade | 75 g |
Milch | ½ Tasse |
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | etwas |
***** Fรผllung ***** | |
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Mascarpone | 500 g |
Amarena Kirschlikรถr | 4 cl |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Sauerkirschen | 500 g |
Sauerkirschgelee | 150 g |
*****Deko ***** | |
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weiรe Kuvertรผre | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Sauerkirschen frisch | etwas |
Johannisbeere rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
*****Teig*****
1.Margarine mit dem Zucker schaumig rรผhren. Zitrone und Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und den Schokoladenraspeln unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 45 min. im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem abkรผhlen 2 mal durchschneiden.
*****Fรผllung *****
2.Die gewaschenen Kirschen entsteinen. Mascarpone mit Zucker und mit 2cl. Likรถr cremig rรผhren. Die Kirschen unterheben. Den restlichen Likรถr mir dem Gelee verrรผhren und auf den untersten Boden streichen.Die Hรคlfte der Mascarponecrem drรผberstreichen und mit dem zweiten Boden abdecken. Die restliche Creme auf den zweiten Boden streichen und mit dem letzten Boden abdecken.
***** Deko*****
3.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den oberen Boden damit bestreichen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf der Kuvertรผre schรถn verteilen. Mit Kirschen und Johannisbeeren verzieren.
4.Wem das ganze zu sรผร ist, kann die Kuvertรผre auch weglassen werden.
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vom
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