Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter zimmerwarm | 175 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Nutella | 3 EL |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen. Übrigen Teig und Nougatcreme verrühren, auf den hellen Teig streichen, marmorieren. Kirschen bis auf ca. 16 Stück darauf verteilen. Etwa 40 Min. backen. Abkühlen lassen. Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen. 250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrühren, aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen. (nur wenn es nicht gut aussieht) Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs auf die Torte setzen, mit den übrigen Kirschen verzieren.
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vom
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