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Kirsch-Mascarpone Torte

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Butter zimmerwarm175 gr.
Zucker225 gr.
Eier3
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Nutella3 EL
Mascarpone500 gr.
Quark Magerstufe250 gr.
Sahne200 ml
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Butter und 150 g Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen. รœbrigen Teig und Nougatcreme verrรผhren, auf den hellen Teig streichen, marmorieren. Kirschen bis auf ca. 16 Stรผck darauf verteilen. Etwa 40 Min. backen. Abkรผhlen lassen. Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen. 250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrรผhren, aufkochen und dann etwas abkรผhlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Hรคlfte der Sahne bestreichen. (nur wenn es nicht gut aussieht) Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen, Tuffs auf die Torte setzen, mit den รผbrigen Kirschen verzieren.

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    Rezept von K****3
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