Zutaten fรผr 16 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter zimmerwarm | 175 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Nutella | 3 EL |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Butter und 150 g Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen. รbrigen Teig und Nougatcreme verrรผhren, auf den hellen Teig streichen, marmorieren. Kirschen bis auf ca. 16 Stรผck darauf verteilen. Etwa 40 Min. backen. Abkรผhlen lassen. Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen. 250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrรผhren, aufkochen und dann etwas abkรผhlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Hรคlfte der Sahne bestreichen. (nur wenn es nicht gut aussieht) Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen, Tuffs auf die Torte setzen, mit den รผbrigen Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โKirsch-Mascarpone Torteโ