1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Torte

Kirsch-Quark-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
Margarine100 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Nutella2 EL
Schattenmorellen1 Glas
Belag: etwas
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Magerquark400 g
Zucker100 g
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen durch ein Sieb in eine Schรผssel abtropfen lassen. (Wichtig: 250ml von dem Kirschwasser fรผr den Tortenguss aufheben!!)

    2.Die Margarine, den Zucker, die Eier, das Mehl und das Backpulver nacheinander miteinander verrรผhren. Die Hรคlfte von dem Teig in eine eingefettete Springform geben. Nutella zu der verbliebenen Hรคlfte geben und verrรผhren. Den Nutella-Teig รผber den anderen ebenfalls in die Springform geben. Die Kirschen mit einem Lรถffel in den Teig drรผcken. Die Kirschen sollten komplett mit Teig bedeckt sein. Den Tortenboden bei 175ยฐC 40-50 Min. backen. Den Tortenboden nach dem Backen auskรผhlen lassen.

    3.Die Sahne in einem hohen Becher mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. In einer Schรผssel den Magerquark mit dem Zucker verrรผhren. Die geschlagene Sahne unter den den Quark heben. Den Quark รผber dem abgekรผhlten Tortenboden verteilen und 3-4 Std. kaltstellen.

    4.Den Tortenguss mit dem abgetropfen Kirschwasser nach Anleitung zubereiten und gleichmรครŸig รผber die Torte geben.

    5.Den TortenguรŸ knapp 20 Min. erkalten lassen, dann die Torte aus der Springform lรถsen.

    6.Voilร  :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Quark-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich