Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Nutella | 2 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 400 g |
Zucker | 100 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen durch ein Sieb in eine Schรผssel abtropfen lassen. (Wichtig: 250ml von dem Kirschwasser fรผr den Tortenguss aufheben!!)
2.Die Margarine, den Zucker, die Eier, das Mehl und das Backpulver nacheinander miteinander verrรผhren. Die Hรคlfte von dem Teig in eine eingefettete Springform geben. Nutella zu der verbliebenen Hรคlfte geben und verrรผhren. Den Nutella-Teig รผber den anderen ebenfalls in die Springform geben. Die Kirschen mit einem Lรถffel in den Teig drรผcken. Die Kirschen sollten komplett mit Teig bedeckt sein. Den Tortenboden bei 175ยฐC 40-50 Min. backen. Den Tortenboden nach dem Backen auskรผhlen lassen.
3.Die Sahne in einem hohen Becher mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. In einer Schรผssel den Magerquark mit dem Zucker verrรผhren. Die geschlagene Sahne unter den den Quark heben. Den Quark รผber dem abgekรผhlten Tortenboden verteilen und 3-4 Std. kaltstellen.
4.Den Tortenguss mit dem abgetropfen Kirschwasser nach Anleitung zubereiten und gleichmรครig รผber die Torte geben.
5.Den Tortenguร knapp 20 Min. erkalten lassen, dann die Torte aus der Springform lรถsen.
6.Voilร :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu โKirsch-Quark-Torteโ