Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 gr |
Hefe | 20 gr |
Milch | 150 ml |
Honig | 50 gr |
Butter weiche | 50 gr |
fรผr den Belag | etwas |
Honig | 75 gr |
Butter | 75 gr |
Milch | 4 El |
Mandelblรคttchen | 100 gr |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Mascarpone | 250 gr |
Honig | 2 El |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Aus Milch, Honig, Mehl und Butter einen Hefeteig herstellen und zugedeckt ca 60 Min. gegen lassen.
2.Fรผr den Belag Honig ,Butter und Milch verrรผhren und ca. 2Min. kochen lassen.Die Mandelblรคttchen unterrรผhren und die Masse gut abkรผhlen lassen.
3.Den Hefeteig ausrollen und den Boden einer Springform von 26 cm damit belegen. Den Form abdecken und noch mal 30 Min. gehen lassen. die Mandelmasse mit Hilfe eines Teigschabers auf den Boden streichen und den Kuchen ca 25 Min. bei 180ยฐ Heiรluft backen.
4.Die Mascarpone mit dem Honig verrรผhren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die fertige Creme fรผr ca 30 Min kรผhl stellen
5.Den ausgekรผhlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Den oberen Teil in 12 Tortenstรผcke teilen und wieder auf die Creme setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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