1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich mit Mascarpone -Creme

Bienenstich mit Mascarpone -Creme

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr
Hefe20 gr
Milch150 ml
Honig50 gr
Butter weiche50 gr
für den Belag etwas
Honig75 gr
Butter75 gr
Milch4 El
Mandelblättchen100 gr
Für die Füllung etwas
Mascarpone250 gr
Honig2 El
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Aus Milch, Honig, Mehl und Butter einen Hefeteig herstellen und zugedeckt ca 60 Min. gegen lassen.

    2.Für den Belag Honig ,Butter und Milch verrühren und ca. 2Min. kochen lassen.Die Mandelblättchen unterrühren und die Masse gut abkühlen lassen.

    3.Den Hefeteig ausrollen und den Boden einer Springform von 26 cm damit belegen. Den Form abdecken und noch mal 30 Min. gehen lassen. die Mandelmasse mit Hilfe eines Teigschabers auf den Boden streichen und den Kuchen ca 25 Min. bei 180° Heißluft backen.

    4.Die Mascarpone mit dem Honig verrühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die fertige Creme für ca 30 Min kühl stellen

    5.Den ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Den oberen Teil in 12 Tortenstücke teilen und wieder auf die Creme setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich mit Mascarpone -Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich