Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr |
Hefe | 20 gr |
Milch | 150 ml |
Honig | 50 gr |
Butter weiche | 50 gr |
für den Belag | etwas |
Honig | 75 gr |
Butter | 75 gr |
Milch | 4 El |
Mandelblättchen | 100 gr |
Für die Füllung | etwas |
Mascarpone | 250 gr |
Honig | 2 El |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Aus Milch, Honig, Mehl und Butter einen Hefeteig herstellen und zugedeckt ca 60 Min. gegen lassen.
2.Für den Belag Honig ,Butter und Milch verrühren und ca. 2Min. kochen lassen.Die Mandelblättchen unterrühren und die Masse gut abkühlen lassen.
3.Den Hefeteig ausrollen und den Boden einer Springform von 26 cm damit belegen. Den Form abdecken und noch mal 30 Min. gehen lassen. die Mandelmasse mit Hilfe eines Teigschabers auf den Boden streichen und den Kuchen ca 25 Min. bei 180° Heißluft backen.
4.Die Mascarpone mit dem Honig verrühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die fertige Creme für ca 30 Min kühl stellen
5.Den ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Den oberen Teil in 12 Tortenstücke teilen und wieder auf die Creme setzen
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vom
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