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Backen: Rha(barbara)-Torte mit Karamell

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch3 Stangen
Butter100 Gramm
Rohrohrzucker175 Gramm
Eier getrennt3 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Dinkel Mehl Type 630125 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mascarpone150 Gramm
Quark Doppelrahmstufe100 Gramm
KaramellsoรŸe*100 Gramm
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
KaramellsoรŸe*1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen, in kleine Stรผcke schneiden und mit 50 Gramm Rohrohrzucker vermischen. Eine Stunden stehen lassen, dann erhitzen und den Rhabarber weich kochen. Abkรผhlen.

    2.Butter mit 75 Gramm Zucker und den Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttermischung rรผhren. Mehl, Backpulver und Mandeln dazu geben und verrรผhren. Nun ca. 120 Gramm des Rhabarberkompotts unter den Teig heben.

    3.Eine Springform (20 cm) fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und bei 150 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit das EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee schlagen und dabei die restlichen 50 Gramm Zucker einrieseln lassen.

    5.Den Eischnee auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals ca. 15 Minuten fertig backen. Abkรผhlen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lรถsen und waagerecht halbieren.

    6.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrรผcken. Mascarpone, Quark und 100 g KaramellsoรŸe* mit dem restlichen Rhabarberkompott verrรผhren.

    7.Die Gelatine bei geringer Hitze auflรถsen, 3 Esslรถffel der Mascarponecreme einrรผhren und dann unter die restliche Mascarponemasse rรผhren. Sobald die Creme beginnt fest zu werden, diese auf dem unteren Boden verteilen, den oberen Boden darauf setzten und mindesten eine Stunde kalt stellen.

    8.Vor dem Servieren die Torte mit ein bis zwei Esslรถffeln KaramellsoรŸe* verzieren.

    9.* http://www.kochbar.de/rezept/503302/Sossen-Karamellsosse.html. Selbstverstรคndlich kann man hier auch auf fertige KaramellsoรŸen zurรผck greifen. Es gibt einige Produkte, die sich dafรผr eignen.

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