Zutaten für 4 Personen
TEIG : | |
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Butter | 80 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Ei ( L ) | 1 |
Dinkel Mehl | 120 Gramm |
Backkakao | 20 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 80 ml |
FÜLLUNG : | |
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Sahne | 300 ml |
Mascarpone | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Bananen | 2 |
Schokoflocken | 70 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den TEIG Butter & Zucker schaumig schlagen, das Ei mit unterrühren & zuletzt die restlichen Zutaten des Teiges hinzugeben & durchrühren. Ist der Teig zu fest, noch etwas Milch hinzufügen.
2.Den Schokoladenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen & bei 160 Grad ca. 30 min. backen.
3.Für die FÜLLUNG Sahne & Mascarpone mit den restlichen Zutaten der Füllung verrühren, dabei die Schokoflocken zuletzt unterheben.
4.Den ausgekühlten Kuchenteig mit Hilfe eines Esslöffels in der Mitte aushöhlen & bei Seite stellen. Dabei einen Rand von 2 Zentimetern stehen lassen .
5.Die Banane schälen & längs halbieren & auf dem Kuchenboden verteilen.
6.Nun die Sahne - Mascarponecreme darauf verstreichen, dabei einen Hügel formen. Den ausgehölten Kuchenteig zerbröseln & auf der Creme verteilen. Dabei darf keine Creme mehr durchscheinen.
7.Den MAULWURFKUCHEN mindestens 4 Stunden kühlen.
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vom
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