Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Backkako | 40 Gramm |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 80 ML |
Bananen | 3 |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoflocken | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete 26er Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen mittig bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca 25-30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Schokoflocken langsam unterheben.
2.Ca 2 cm Rand lassen und 1 cm tief vom Teig aushöhlen. Die Krümel in einer Schüssel grob zerbröseln. Nun die Bananen der länge nach halbieren und im ausgehöhlten Teig platzieren. Die Sahnecreme kuppelartig verteilen und mit den zerbröselten Krümeln bedecken. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eat_food
vom
Kommentare zu „Maulwurfkuchen“