Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel |
Für die Füllung: | |
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Bananen, Zitronensaft | 3 |
Vanillepudding fertig gekocht und kalt | 500 Milliliter |
Schlagsahne steif, mit | 400 Milliliter |
Zucker gesüßt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Aus den für den Teig angegebenen Zutaten eine Rührmasse herstellen und in einer Springform im vorgeheiztem Backofen etwa 25-30 Minuten bei 175°C backen. Abkühlen lassen.
2.Aus der Teigplatte einen Zentimeter von Rand entfernt aus der Mitte den Teig etwa 1,5 cm tief ausheben und zerkrümeln.
3.Die Bananane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, 2 der 3 Bananen auf dem Teigboden verteilen, den kalten Vanillepudding mit der steif geschlagenen Sahne verrühren und die restliche Banane unterheben.
4.Die Vanillesahnemischung kuppelförmig über der Bodenplatte verteilen und so glat streichen. Die Teigkrümel über die Vanillesahnemischung geben, so, dass es wie ein Maulwurfshügel aussieht.
5.Etwa 2 Stunden kalt stellen.
6.Mein Tipp: Die Torte lässt sich auch mit einem Schoko-Biskuittortenboden herstellen.
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vom
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