Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 150 g |
geriebene Haselnรผsse | 200 g |
Eier | 3 St |
Backpulver | 1 TL |
Bananen | 2 St |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanille Sahnepudding | 1 Packung |
Kakaopulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (306)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (306)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Zucker, Eiern, gem. Nรผssen und Backpulver einen Teig herstellen. Den Teig in eine eingefettete Springform geben und bei 175 Grad ca. 20-25 Min. backen. Auskรผhlen lassen. Sauerkirschen abtropfen lassen, mit dem Kirschsaft den Pudding kochen, Kirschen unterheben und zur Seite stellen.
2.Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und auf den ausgekรผhlten Teig geben. Pudding etwas abkรผhlen lassen und dann auf den Bananen verteilen, soll eine ziemlich glatte Oberflรคche sein (รคhnlich wie Tortenguร). Im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
3.Zum Schluร die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und wellenartig auf die Kirschpuddingmasse verteilen. Die Torte mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu โGewittertorteโ