1. Home
  2. Rezept
  3. Gewittertorte

Gewittertorte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker150 g
geriebene Haselnรผsse200 g
Eier3 St
Backpulver1 TL
Bananen2 St
Sauerkirschen1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Vanille Sahnepudding1 Packung
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Zucker, Eiern, gem. Nรผssen und Backpulver einen Teig herstellen. Den Teig in eine eingefettete Springform geben und bei 175 Grad ca. 20-25 Min. backen. Auskรผhlen lassen. Sauerkirschen abtropfen lassen, mit dem Kirschsaft den Pudding kochen, Kirschen unterheben und zur Seite stellen.

    2.Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und auf den ausgekรผhlten Teig geben. Pudding etwas abkรผhlen lassen und dann auf den Bananen verteilen, soll eine ziemlich glatte Oberflรคche sein (รคhnlich wie TortenguรŸ). Im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

    3.Zum SchluรŸ die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und wellenartig auf die Kirschpuddingmasse verteilen. Die Torte mit Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGewittertorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich