1. Home
  2. Rezept
  3. Gewittertorte

Gewittertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker150 g
geriebene Haselnüsse200 g
Eier3 St
Backpulver1 TL
Bananen2 St
Sauerkirschen1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Vanille Sahnepudding1 Packung
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Zucker, Eiern, gem. Nüssen und Backpulver einen Teig herstellen. Den Teig in eine eingefettete Springform geben und bei 175 Grad ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen. Sauerkirschen abtropfen lassen, mit dem Kirschsaft den Pudding kochen, Kirschen unterheben und zur Seite stellen.

    2.Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den ausgekühlten Teig geben. Pudding etwas abkühlen lassen und dann auf den Bananen verteilen, soll eine ziemlich glatte Oberfläche sein (ähnlich wie Tortenguß). Im Kühlschrank abkühlen lassen.

    3.Zum Schluß die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und wellenartig auf die Kirschpuddingmasse verteilen. Die Torte mit Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gewittertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich