Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 60 g |
heißes Wasser | 3 EL |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
- | etwas |
Sahne-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Bananensaft | ¾ Liter |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Bananen | 5 |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokoladenpulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker und Wasser mind. 3 Min. lang schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterheben. In eine gefettete Form geben und bei 180 °C ca. 9 - 12 Min. backen. Abkühlen lassen.
2.Aus Puddingpulver und Bananensaft einen Pudding herstellen. Diesen dann fast erkalten lassen.
3.Bananen halbieren, mit Zitronensaft einpinseln und auf dem Boden verteilen. Die geschmolzene Kuvertüre in Streifen darüber träufeln. Pudding über die Bananen geben.
4.Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Schokoladenpulver steif schlagen. (Wichtig: Schokoladenpulver gleich mit der Sahne mitschlagen!) Sahne auf dem Pudding verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“