Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 70 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Erdbeere | 250 Gramm |
Banane | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Mascarpone | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Eier mit dem Zucker schauig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und mixen. Einen Tortenring mit dem Durchmesser 16 cm auf ein Blech mit Backpapier stellen, die innere Seite des Ringes mit Butter bestreichen und den Teig hineinfรผllen.
2.Den Ofen auf 180 grad vorheizen und ca. 20-25 Min. backen. Nach dem backen erkalten lassen und einmal durchschneiden
3.Fรผr die Fรผllung: Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren vierteln, Banane in scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.
4.Von der Sahne zwei Esslรถffel zur Deko zur Seite stellen, einige Scheiben Banane und Erdbeerstรผcke auch zur Deko zur Seite stellen.
5.Restliche Sahne mit Mascarpone verrรผhren und die Erdbeeren und Bananen dazugeben. Die ganze Masse auf den Boden verteilen und den Deckel daraufsetzen.
6.Mit Sahne bestreichen und mit Bananenscheiben und Erdbeerstรผcken dekorieren. Ca. 1 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โMini Erdbeer-Bananen Torteโ