Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Schokoladen-Pudding | 1 Päckchen |
Kaba | 1 EL |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Rum | 1 Esslöffel |
Fülllung | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zartbitter Schokoraspeln | 150 g |
Rum | 1 Esslöffel |
kl. Bananen | 4 |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Bananensaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten zu einem Teig verrühren und ihn dann bei 200° ca. 20 min. backen. Danach völlig auskühlen lassen und mit einem Esslöffel audhöhlen, so dass nur noch der Boden stehen bleibt. Das Ausgehölte in eine Schüssel geben.
2.Nun zunächst die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Dann den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Bananensaft anrühren und über die Bananen geben.
3.Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif dazurühren. Schokoraspeln und Rum unterziehen. Bergförmig auf die kalten Bananen häufen. Das Ausgehöhlte nun gleichmäßig auf der Sahne verteilen. Die Torte nun evtl. noch hauchdünn mit etwas Kaba überstreuen.
4.Alternative mit Kirschen: 1) Zunächst wie oben mit Schrit 1 anfangen. 2) 1 Glas Sauerkirschen abgießen. 1 Päckchen Kirschpudding nach Packungsanleitung mit 250 ml Kirschsaft und 2 Esslöffel Zucker zubereiten. Nach dem Kochen die Kirschen in den Pudding geben und dann alles in den ausgehöhlten Kuchen füllen. 3) Dann mit Schritt 3 fortfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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