Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Biskuitteig: | |
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Eier | 2 Stk. |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
fรผr den Belag: | |
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Bananen | 4 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Paradiescreme Schoko | 1 Packung |
Milch | 300 ml |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig Eier und Wasser auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und dabei weiterrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Zuerst die Hรคlfte der Mehlmischung auf die Eiermasse sieben und auf niedrigster Stufe unterrรผhren, dann den Rest ebenso verarbeiten.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen, dann rausnehmen, aus der Form lรถsen und erkalten lassen.
3.Um den ausgekรผhlten Boden einen Tortenring stellen und den Kuchen mit Aprikosenmarmelade (oder einer anderen Sorte) bestreichen. Man kann den Boden zuvor auch mit einem Zahnstocher mehrmals einpieksen und noch mit Rum o. รค. trรคnken. Bananen schรคlen, quer halbieren und die Hรคlften dann lรคngs halbieren. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
4.Die Bananen auf dem Kuchenboden verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Ein paar EL beiseite stellen fรผr die Deko und den Rest Sahne auf den Bananen glatt streichen. Paradiescreme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf der Sahne verteilen. Glatt streichen und die Torte dann nach Belieben verzieren. Die Torte einige Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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