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Schoko-Kuppel-Torte

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Rohrzucker120 g
Mehl70 g
Speisestärke70 g
Backpulver2 Tl
Kakaopulver1 ½ El
geraspelte Vollmilchschokolade50 g
Für den Belag etwas
Schokolikör - alternativ Baileys6 El
Quittengelee - alternativ Aprikosenmarmelade4 El
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade70 g
Bananen4
Zitronensaft3 Tl
Bourbon-Vanillezucker2 Pck
Kakaopulver3 El
Rohrzucker2 El
Sahne800 g
Sahnesteif3 Pck
Schokoblättchen3 El
Puderzucker1 El
Tortendeko aus Schokolade etwas
Tipp: zum Geburtstag ect. dunkle u helle Schokoherzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Bisquit herstellen u in einer gebutterten u bemehlten 26er Springform bei 180°C ca. 30 Minuten backen - Stricknadelprobe!!!!! Den Bisquit vorsichtig aus der Form lösen, etwas auskühlen lassen u dann 1x waagerecht durchschneiden. Die obere Seite evtl gerade schneiden.

    2.Die Unterseite auf eine Tortenplatte setzen u einen Tortenrand darum geben. Mit dem Likör beträufeln. Das Gelee in einem Topf kurz erhitzen u auf den Boden streichen. Die Schokolade grob raspeln. Die Bananen schälen u längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln u auf den Boden legen.

    3.Den Vanillezucker in einer Schale mit dem Kakaopulver u dem Zucker vermischen. Die Sahne halbsteif schlagen, die Zucker-Kakao-Mischung u den Sahnefestiger löffelweise unterrühren, danach die Schokoblättchen u die Sahne steif schlagen.

    4.Den zweiten Boden auf ein Brett legen u die Mitte kreisrund ausstechen. 2/3 der Sahne auf die Bananen geben u kuppelartig darauf verteilen. Den Bisquitring darauf geben u leicht andrücken. Den Rest Sahne darauf verteilen. 1 Std kühl stellen. Danach den Tortenring ablösen. Die Raspelschokolade darauf verteilen u mit einem Hauch Puderzucker bestäuben. Je nach Belieben mit Schoko-Dekor garnieren.

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    Rezept von Mijou
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