Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Rohrzucker | 120 g |
Mehl | 70 g |
Speisestärke | 70 g |
Backpulver | 2 Tl |
Kakaopulver | 1 ½ El |
geraspelte Vollmilchschokolade | 50 g |
Für den Belag | etwas |
Schokolikör - alternativ Baileys | 6 El |
Quittengelee - alternativ Aprikosenmarmelade | 4 El |
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade | 70 g |
Bananen | 4 |
Zitronensaft | 3 Tl |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck |
Kakaopulver | 3 El |
Rohrzucker | 2 El |
Sahne | 800 g |
Sahnesteif | 3 Pck |
Schokoblättchen | 3 El |
Puderzucker | 1 El |
Tortendeko aus Schokolade | etwas |
Tipp: zum Geburtstag ect. dunkle u helle Schokoherzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Bisquit herstellen u in einer gebutterten u bemehlten 26er Springform bei 180°C ca. 30 Minuten backen - Stricknadelprobe!!!!! Den Bisquit vorsichtig aus der Form lösen, etwas auskühlen lassen u dann 1x waagerecht durchschneiden. Die obere Seite evtl gerade schneiden.
2.Die Unterseite auf eine Tortenplatte setzen u einen Tortenrand darum geben. Mit dem Likör beträufeln. Das Gelee in einem Topf kurz erhitzen u auf den Boden streichen. Die Schokolade grob raspeln. Die Bananen schälen u längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln u auf den Boden legen.
3.Den Vanillezucker in einer Schale mit dem Kakaopulver u dem Zucker vermischen. Die Sahne halbsteif schlagen, die Zucker-Kakao-Mischung u den Sahnefestiger löffelweise unterrühren, danach die Schokoblättchen u die Sahne steif schlagen.
4.Den zweiten Boden auf ein Brett legen u die Mitte kreisrund ausstechen. 2/3 der Sahne auf die Bananen geben u kuppelartig darauf verteilen. Den Bisquitring darauf geben u leicht andrücken. Den Rest Sahne darauf verteilen. 1 Std kühl stellen. Danach den Tortenring ablösen. Die Raspelschokolade darauf verteilen u mit einem Hauch Puderzucker bestäuben. Je nach Belieben mit Schoko-Dekor garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Schoko-Kuppel-Torte“