Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den dunklen Bisquitboden | |
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Eier Freiland | 6 |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Fรผr die Fรผllung | |
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Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Vollmilch | 1 Liter |
Schokoladenpudding | 2 Pรคckchen |
Bananen in Scheiben geschnitten | 3 |
Fรผr die Dekoration | |
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Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
etwas gehackte Mandeln | etwas |
Schokostreusel fรผr den Rand | etwas |
Schokoladendekor-Plรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tortenboden:
2.Die Eier schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen und weitere ca. 8 Minuten schaumig schlagen.
3.Das Bittermandelรถl hinzufรผgen.
4.Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen und gut durchsieben, anschlieรend vorsichtig unter die Eiermasse heben und in eine gut gefettete Springform fรผllen.
5.Bei 175 ยฐC auf der mittleren Ebene ca. 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
6.In der Form auskรผhlen lassen.
7.Am besten schon 1 Tag vorher backen, dann lรคsst er sich besser durchschneiden.
8.Fรผllung:
9.Aus 2 Pรคckchen Schokoladenpuddingpulver und 1 Liter Milch einen Pudding kochen.
10.Die Schokolade in Stรผckchen brechen und in dem heiรen Pudding schmelzen lassen.
11.Masse abkรผhlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrรผhren, damit er keine Haut bildet.
12.Den Tortenboden zweimal durchschneiden und den untersten Boden mit Milch, welche mit etwas Kakaopulver angerรผhrt wurde, betrรคufeln.
13.Tortenring um den Boden geben und mit Bananenscheiben belegen.
14.Die Hรคlfte der Schokoladenmasse auf den untersten Boden fรผllen und den zweiten Boden daraufsetzen. Auch diesen wieder etwas mit der Kakaomilch trรคnken.
15.Dann die zweite Hรคlfte des Schokoladenmasse daraufstreichen und mit dem obersten Boden bedecken.
16.Jetzt die Torte im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
17.In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
18.Einen kleinen Teil davon in einem Spritzbeutel fรผr die Sahnetupfen zur Seite geben.
19.Den Rest der Sahne mit Kakaopulver mischen und gut unterrรผhren.
20.Mit dieser dunklen Sahne wird die Torte dann bestrichen.
21.Den Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen.
22.Die Oberseite der Torte je nach Anlass mit den Sahnetupfen und gehackten Mandeln und Schokoladendekor-Plรคttchen verzieren.
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vom
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