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Schokoladen-Geburtstags-Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den dunklen Bisquitboden
Eier Freiland6
Zucker180 Gramm
Mehl160 Gramm
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Backpulver1 Teelรถffel
Kakaopulver3 Esslรถffel
Fรผr die Fรผllung
Zartbitterschokolade250 Gramm
Vollmilch1 Liter
Schokoladenpudding2 Pรคckchen
Bananen in Scheiben geschnitten3
Fรผr die Dekoration
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Pรคckchen
Bourbon-Vanillezucker3 Pรคckchen
etwas gehackte Mandeln etwas
Schokostreusel fรผr den Rand etwas
Schokoladendekor-Plรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tortenboden:

    2.Die Eier schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen und weitere ca. 8 Minuten schaumig schlagen.

    3.Das Bittermandelรถl hinzufรผgen.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen und gut durchsieben, anschlieรŸend vorsichtig unter die Eiermasse heben und in eine gut gefettete Springform fรผllen.

    5.Bei 175 ยฐC auf der mittleren Ebene ca. 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

    6.In der Form auskรผhlen lassen.

    7.Am besten schon 1 Tag vorher backen, dann lรคsst er sich besser durchschneiden.

    8.Fรผllung:

    9.Aus 2 Pรคckchen Schokoladenpuddingpulver und 1 Liter Milch einen Pudding kochen.

    10.Die Schokolade in Stรผckchen brechen und in dem heiรŸen Pudding schmelzen lassen.

    11.Masse abkรผhlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrรผhren, damit er keine Haut bildet.

    12.Den Tortenboden zweimal durchschneiden und den untersten Boden mit Milch, welche mit etwas Kakaopulver angerรผhrt wurde, betrรคufeln.

    13.Tortenring um den Boden geben und mit Bananenscheiben belegen.

    14.Die Hรคlfte der Schokoladenmasse auf den untersten Boden fรผllen und den zweiten Boden daraufsetzen. Auch diesen wieder etwas mit der Kakaomilch trรคnken.

    15.Dann die zweite Hรคlfte des Schokoladenmasse daraufstreichen und mit dem obersten Boden bedecken.

    16.Jetzt die Torte im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

    17.In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

    18.Einen kleinen Teil davon in einem Spritzbeutel fรผr die Sahnetupfen zur Seite geben.

    19.Den Rest der Sahne mit Kakaopulver mischen und gut unterrรผhren.

    20.Mit dieser dunklen Sahne wird die Torte dann bestrichen.

    21.Den Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen.

    22.Die Oberseite der Torte je nach Anlass mit den Sahnetupfen und gehackten Mandeln und Schokoladendekor-Plรคttchen verzieren.

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