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Schokoladen-Geburtstags-Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den dunklen Bisquitboden
Eier Freiland6
Zucker180 Gramm
Mehl160 Gramm
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver3 Esslöffel
Für die Füllung
Zartbitterschokolade250 Gramm
Vollmilch1 Liter
Schokoladenpudding2 Päckchen
Bananen in Scheiben geschnitten3
Für die Dekoration
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker3 Päckchen
etwas gehackte Mandeln etwas
Schokostreusel für den Rand etwas
Schokoladendekor-Plättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tortenboden:

    2.Die Eier schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen und weitere ca. 8 Minuten schaumig schlagen.

    3.Das Bittermandelöl hinzufügen.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen und gut durchsieben, anschließend vorsichtig unter die Eiermasse heben und in eine gut gefettete Springform füllen.

    5.Bei 175 °C auf der mittleren Ebene ca. 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

    6.In der Form auskühlen lassen.

    7.Am besten schon 1 Tag vorher backen, dann lässt er sich besser durchschneiden.

    8.Füllung:

    9.Aus 2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver und 1 Liter Milch einen Pudding kochen.

    10.Die Schokolade in Stückchen brechen und in dem heißen Pudding schmelzen lassen.

    11.Masse abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit er keine Haut bildet.

    12.Den Tortenboden zweimal durchschneiden und den untersten Boden mit Milch, welche mit etwas Kakaopulver angerührt wurde, beträufeln.

    13.Tortenring um den Boden geben und mit Bananenscheiben belegen.

    14.Die Hälfte der Schokoladenmasse auf den untersten Boden füllen und den zweiten Boden daraufsetzen. Auch diesen wieder etwas mit der Kakaomilch tränken.

    15.Dann die zweite Hälfte des Schokoladenmasse daraufstreichen und mit dem obersten Boden bedecken.

    16.Jetzt die Torte im Kühlschrank abkühlen lassen.

    17.In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

    18.Einen kleinen Teil davon in einem Spritzbeutel für die Sahnetupfen zur Seite geben.

    19.Den Rest der Sahne mit Kakaopulver mischen und gut unterrühren.

    20.Mit dieser dunklen Sahne wird die Torte dann bestrichen.

    21.Den Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen.

    22.Die Oberseite der Torte je nach Anlass mit den Sahnetupfen und gehackten Mandeln und Schokoladendekor-Plättchen verzieren.

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