Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
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Eier | 3 |
Zucker braun | 90 g |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 25 g |
* fรผr Fรผllung und Belag | |
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Gelatine weiร | 2 Blatt |
Wasser heiร | 3 EL |
Instant Mokka | 1 EL |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | 8 |
* auรerdem | |
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Margarine | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Stรผcke brechen und zusammen mit der Butter im heiรem Wasserbad schmelzen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat.
3.Mehl und Speisestรคrke mischen und auf die Zucker-Ei-Mischung geben.
4.Geschmolzene, etwas abgekรผhlte Schokolade ebenfalls darauf geben, dann alles miteinander verrรผhren.
5.Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterrรผhren.
6.Eine 18cm Springform fetten und mit Kakao bestรคuben. Den Teig dort hinein fรผllen.
7.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
8.Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Dann einmal quer durchschneiden.
9.Fรผr die Fรผllung zuerst die Gelatine einweichen.
10.Mokkapulver im heiรen Wasser auflรถsen. Dann die eingeweichte und ausgedrรผckte Gelatine ebenfalls darin auflรถsen.
11.Diese Mischung zur Sahne geben. Dann in den Kรผhlschrank geben.
12.Wenn die Mokkasahne anfรคngt fest zu werden diese steif schlagen. Nun wieder in den Kรผhlschrank stellen. (Ich hab sie leider zu frรผh herausgenommen, deshalb ist sie auf dem Boden etwas zerlaufen.)
13.Anschlieรend etwa ein Drittel der Sahne auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden daraufsetzen und restliche Sahne (bis auf einen kleinen Teil) auf die gesamte Torte streichen, also obenauf und an den Rand.
14.Die รผbriggelassene Masse in eine kleine Tortenspritze fรผllen und 8 Tuffs auf die Torte spritzen.
15.Auf diese Tuffs die Mokabohnen setzen. (Ich hab noch eine "Happy Birthday"-Deko darauf gelegt, weil es diesmal eine Geburtstagstorte war.)
16.Nun die Torte bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufbewahren.
17.PS: Fรผr eine normal groรe (26cm) Torte einfach die doppelte Menge der angegebenen Zutaten nehmen.
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vom
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