Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Schokolade | 100 g |
grob geriebene Walnüsse | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | ⅛ Liter |
Vanille-Puddingpulver | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Schlagobers (Sahne) | ½ Liter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Dekoration: | etwas |
Zucker-Blumen u. Glückskäfer, Kerzen oder nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade und Nüsse und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. In die Form füllen und backen E/Herd Umluft 180°C ca. 40 Minuten.
2.Torte auskühlen lassen und einmal waagrecht in der Mitte durchschneiden, dann Sahne steif schlagen, Sahnesteif lt. Packungsanleitung dazugeben und Tortenboden mit ca. 1/3 der Sahne bestreichen (Fingerdick). Zweite Tortenhälfte darauf setzen.
3.Vanille-Puddigpulver mit 5 EL von der Milch glattrühren. Übrige Milch mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen und glatt gerührte Puddingcreme einrühren. Pudding etwas auskühlen lassen, dabei immer Rühren, das sich keine Haut bildet. Lauwarmer Pudding dann auf die Torte Streichen und dabei einen Rand frei lassen ca. 2 cm
4.Restliche Sahne in einen Spritztülle füllen und 'Torte rundum von unten nach oben verziehren. (siehe Foto) dann nach Belieben dekorieren.
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vom
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