Zutaten fรผr 16 Personen
Vanillepudding | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Gelatine | 8 Bl. |
Schlagsahne | 500 ml |
Rum zum Auflรถsen | 2 EL |
Biskotten | 2 Pkg |
Rum zum Trรคnken | 2 EL |
Kaffee zum Trรคnken | 1 Tasse |
Schlagsahne zum Verzieren | 250 ml |
Schokoladespรคnen zum Verzieren | 50 gr |
Mandelblรคttchen zum Verzieren | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus 1 Pkg Vanillepudding, 500 ml Milch und 2 EL Zucker einen Pudding zubereiten ( laut Verpackungsangabe). Wรคhrend des Abkรผhlens ein paar mal umrรผhren.
2.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Den kalten Pudding lรถffelweise einrรผhren, die geriebenen Mandeln dazugeben.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne steif schlagen. Die weichen Gelatinblรคtter ausdrรผcken und in 2 EL heiรem Rum auflรถsen. Die aufgelรถste Gelatine sehr zรผgig in die Puddingcreme einrรผhren und die geschlagene Sahne unterheben.
4.2 EL Rum mit 1 Tasse Kaffee in einer Schรผssel vermischen.
5.Eine Springform (oder Tortenring) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Lรถffelbiskuits auf einer Seite (kurz ! ) in Kaffee-Rum-Mischung tauchen und auf den Boden legen. Die Puddingcreme abwechselnd mit den getrรคnkten Biskotten in die Form schichten.
6.Die Torte mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 5 Stunden, am besten รผber Nacht, kalt stellen.
7.Wenn die Puddingcreme fest ist, Frischhaltefolie von der Torte entfernen. Die Torte mit einem Messer vom Rand der Form lรถsen, Tortenreifen รถffnen und behutsam abheben.
8.250 ml Schlagsahne steif schlagen. Die Torte oben und seitlich mit der Sahne einstreichen. 100 g gehobelte Mandelblรคttchen im Backofen bei 150 Grad leicht brรคunen. Die Malakofftorte mit den ausgekรผhlten Mandelblรคttchen seitlich bestreuen, mit Schokoladespรคnen oder mit Lรถffelbiskuit, Frรผchte.... verzieren.
9.Bis zum Servieren kรผhl stellen. Anstatt Rum-Kaffee-Mischung kann man Kirschwasser oder eine Mischung aus Milch und Vanillezucker verwenden.
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vom
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