1. Home
  2. Rezept
  3. Torte Malakoff

Torte Malakoff

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Vanillepudding1 Pk.
Milch500 ml
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Gelatine8 Bl.
Schlagsahne500 ml
Rum zum Auflรถsen2 EL
Biskotten2 Pkg
Rum zum Trรคnken2 EL
Kaffee zum Trรคnken1 Tasse
Schlagsahne zum Verzieren250 ml
Schokoladespรคnen zum Verzieren50 gr
Mandelblรคttchen zum Verzieren100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus 1 Pkg Vanillepudding, 500 ml Milch und 2 EL Zucker einen Pudding zubereiten ( laut Verpackungsangabe). Wรคhrend des Abkรผhlens ein paar mal umrรผhren.

  • 2.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Den kalten Pudding lรถffelweise einrรผhren, die geriebenen Mandeln dazugeben.

  • 3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne steif schlagen. Die weichen Gelatinblรคtter ausdrรผcken und in 2 EL heiรŸem Rum auflรถsen. Die aufgelรถste Gelatine sehr zรผgig in die Puddingcreme einrรผhren und die geschlagene Sahne unterheben.

  • 4.2 EL Rum mit 1 Tasse Kaffee in einer Schรผssel vermischen.

  • 5.Eine Springform (oder Tortenring) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Lรถffelbiskuits auf einer Seite (kurz ! ) in Kaffee-Rum-Mischung tauchen und auf den Boden legen. Die Puddingcreme abwechselnd mit den getrรคnkten Biskotten in die Form schichten.

  • 6.Die Torte mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 5 Stunden, am besten รผber Nacht, kalt stellen.

  • 7.Wenn die Puddingcreme fest ist, Frischhaltefolie von der Torte entfernen. Die Torte mit einem Messer vom Rand der Form lรถsen, Tortenreifen รถffnen und behutsam abheben.

  • 8.250 ml Schlagsahne steif schlagen. Die Torte oben und seitlich mit der Sahne einstreichen. 100 g gehobelte Mandelblรคttchen im Backofen bei 150 Grad leicht brรคunen. Die Malakofftorte mit den ausgekรผhlten Mandelblรคttchen seitlich bestreuen, mit Schokoladespรคnen oder mit Lรถffelbiskuit, Frรผchte.... verzieren.

  • 9.Bis zum Servieren kรผhl stellen. Anstatt Rum-Kaffee-Mischung kann man Kirschwasser oder eine Mischung aus Milch und Vanillezucker verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorte Malakoffโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich