Zutaten fรผr 1 Personen
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt | 150 g |
Butter flรผssig | 150 g |
Belag: | etwas |
Gelatine weiร | 14 Blรคtter |
Schwarze Johannisbeer-Marmelade | 250 g |
Quark 20% | 500 g |
Schmand | 400 g |
Joghurt fettarm | 300 g |
Sahne | 400 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Cassis Likรถr | 125 ml |
Grenadine | 110 ml |
Wasser | 140 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 20 Min
3 Std 50 Min
1.Zerbrรถselten Lรถffelbiskuit mit der zerlassenen Butter verrรผhren.
2.Einen Tortenring innen mit etwas รl einpinseln, den Boden mit Backpapier auslegen.
3.Die Biskuitbrรถsel am Boden fest andrรผcken. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.12 Blatt Gelatine einweichen.
5.Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
6.Quark, Schmand, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Likรถr und 50 ml Grenadine gut miteinander verrรผhren.
7.Johannisbeermarmelade in einem Topf bei mรครiger Hitze erwรคrmen. Die ausgedrรผckte Gelatine dazu geben und auflรถsen, dann zu der Quarkcreme geben und gut verrรผhren.
8.Die geschlagene Sahne unterheben.
9.Auf den Brรถselboden geben und einige Stunden kaltstellen.
10.Fรผr den Guร die restlichen 2 Blatt Gelatine einweichen. 60 ml Grenadine mit 140 ml Wasser mischen, erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Guร auf die Torte geben und fest werden lassen-
11.Tortenring entfernen und wer mag kann noch Johannisbeeren als Deko darauf geben.
12.Leider sind nicht alle Bilder was geworden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen & Torten : Schwarze Johannisbeer-Torteโ