Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kuchenmehl | 80 g |
Maizena Stärkepuder | 50 g |
für das Mousse: | etwas |
Erdbeeren | 300 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Joghurt natur | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 300 ml |
Erdbeerlikör | 4 EL |
zum Belegen: | etwas |
Erdbeeren | 700 g |
Sahne | 300 ml |
für den Himmbeerspiegel: | etwas |
Himmbeeren TK | 200 g |
Zucker | 100 g |
Gelatine rot | 2 Blatt |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 Löffel kaltem Wasser steif schlagen, dann nach und nach den Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen und und die Dotter dazu geben und weiter schlagen. Gesiebtes Mehl und Maizena vorsichtig unterheben.
2.In eine Springform füllen. Herz oder runde Form (ca. 26 cm Durchmesser) und bei 180°C mittlere Schiene 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.Springform wieder um den Tortenboden legen.
4.Erdbeeren pürieren, Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker und Erdbeermark glatt rühren. Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelatine mit erwärmten Likör in einem kleinen Topf auflösen etwas vom Erdbeermousse dazugeben und verrühren, dann zügig in das Erdbeermousse einrühren. Geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen.
5.Erdbeeren halbieren und auf dem ausgekühlten Boden verteilen, die Creme darüber streichen.
6.Ich hatte noch etwas Himmbeeren überig und machte mit diesen einen Himmbeerspiegel auf das Erdbeermousse. Natürlich kann man die Torte auch ohne diesen Spiegel machen.
7.Himmbeeren passieren und durch ein Sieb streifen, mit Zucker abschmecken je nach Säure der Himnmbeeren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und die passierten Himmbeern in einen kleinen Topf geben und erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, dann über das Erdbeermousse geben.
8.Torte am besten über Nacht kühl stellen, dann vorsichtig mit einem Messer die Torte von der Springform lösen. Mit steif geschlagener Sahne und Erdbeerhälften die Torte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
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