Zutaten fรผr 16 Personen
Schokoladenbisquit | etwas |
Eier | 3 |
heiรes Wasser | 3 Eรl. |
Zucker | 125 g |
insgesamt aus | 125 g |
Schokoladenpudding plus Rest Mehl | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Teel. |
----- | ---- |
Erdbeerjoghurt | 3 Becher |
Zucker | 125 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
----- | --- |
Vanillejoghurt | 4 Becher |
Zucker | 150 g |
Buttervanillearoma o.Finesse Vanille Bourbon v. Dr. Oetker | 1 Fl. |
Gelantine | 12 Blatt |
Sahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bisquit:3 ganze Eier mit heiรem Wasser aufschlagen ,Zucker einrรผhren.Schokoladenpuddingpulver mit Mehl auswiegen das es 125 g sind, Backpulver dazugeben und unterrรผhren. 28er Springform mit Backpapier auslegen.180 Grad 30 Min. backen.Ausgekรผhlten Boden einmal durchschneiden.
2.1 Boden in eine Kuppelform legen. Mit Folie ausschlagen.
3.3 Becher Erdbeerjoghurt mit 125 g Zucker verrรผhren. 6Bl. G.elantine einweichen und anschlieรend auflรถsen-unterrรผhren. 2 Becher Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrรผhren. Masse in die Kuppelform fรผllen. Den 2ten Boden auflegen u. kaltstellen. Mindestens 3 Std. kalt stellen.
4.Wenn die Torte fest ist, das ganze auf eine Tortenplatte umstรผrzen. Dann einen hohen Tortenring umlegen.
5.4 Becher Vanillejoghurt, 150 g Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Vanillezucker miteinander verrรผhren.Die aufgelรถste Gelantine unterrรผhren.3 Becher Sahne steif schlagen-unterrรผhren.Masse รผber die Erdbeer-Schokokuppel gieรen.Glatt streichen und fest werden lassen.Mit Sahne und Erdbeeren garnieren.
6.Das รผberraschungs "Ahh" kommt beim Aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu โErdbeer-Vanille-Joghurt Torteโ