1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Erdbeer-Torte

Amaretto-Erdbeer-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Eier getrennt4
Zucker150 gr
Mehl75 gr
Amaretto4 El
Speisestärke75 gr
Für die Füllung: etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Amaretto6 EL
Milch700 ml
Erdbeeren500 gr
Zucker2 EL
Für die Deko etwas
Sahne oder Cremefine2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Amarettinis zerstoßen50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß mit mit Amaretto steif schlagen . Den Zucker nach und nach einrieseln lassen.

    2.Die Eigelbe verschlagen und zufügen.

    3.Mehl und stärke mischen und über die Eiercreme sieben.

    4.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen von 26 cm Durchmesser. Bei 180° Ober-Unterhitze ca 30-35 Min. backen. Den Bisquit auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen.

    5.Einen Tortenring um den ersten Boden legen und mit den geputzten und halbierten Erdbeeren belegen(.Einige bitte für die Deko aufheben.)

    6.Das Puddingpulver mit 2El Zucker , dem Amaretto und etwas Milch glatt rühren.Die restliche Milch zum kochen bringen und das angerührte Pulver darin aufkochen.Etwas abkühlen lassen und dann über die Erdbeeren geben.Den 2ten Boden darauf setzen. Mindestens für 3 Stunden besser über Nacht kalt stellen.

    7.Cremefine oder Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen.Auf die Torte Sahnetuffs spritzen. Mit Erdbeerstückchen und Amarettinibröseln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Erdbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich