Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 75 gr |
Amaretto | 4 El |
Speisestärke | 75 gr |
Für die Füllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Amaretto | 6 EL |
Milch | 700 ml |
Erdbeeren | 500 gr |
Zucker | 2 EL |
Für die Deko | etwas |
Sahne oder Cremefine | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Amarettinis zerstoßen | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit mit Amaretto steif schlagen . Den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
2.Die Eigelbe verschlagen und zufügen.
3.Mehl und stärke mischen und über die Eiercreme sieben.
4.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen von 26 cm Durchmesser. Bei 180° Ober-Unterhitze ca 30-35 Min. backen. Den Bisquit auskühlen lassen und einmal waagerecht teilen.
5.Einen Tortenring um den ersten Boden legen und mit den geputzten und halbierten Erdbeeren belegen(.Einige bitte für die Deko aufheben.)
6.Das Puddingpulver mit 2El Zucker , dem Amaretto und etwas Milch glatt rühren.Die restliche Milch zum kochen bringen und das angerührte Pulver darin aufkochen.Etwas abkühlen lassen und dann über die Erdbeeren geben.Den 2ten Boden darauf setzen. Mindestens für 3 Stunden besser über Nacht kalt stellen.
7.Cremefine oder Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen.Auf die Torte Sahnetuffs spritzen. Mit Erdbeerstückchen und Amarettinibröseln garnieren.
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vom
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