1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Erdbeer-Torte

Amaretto-Erdbeer-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eier getrennt4
Zucker150 gr
Mehl75 gr
Amaretto4 El
Speisestรคrke75 gr
Fรผr die Fรผllung: etwas
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Amaretto6 EL
Milch700 ml
Erdbeeren500 gr
Zucker2 EL
Fรผr die Deko etwas
Sahne oder Cremefine2 Becher
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Amarettinis zerstoรŸen50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das EiweiรŸ mit mit Amaretto steif schlagen . Den Zucker nach und nach einrieseln lassen.

    2.Die Eigelbe verschlagen und zufรผgen.

    3.Mehl und stรคrke mischen und รผber die Eiercreme sieben.

    4.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen von 26 cm Durchmesser. Bei 180ยฐ Ober-Unterhitze ca 30-35 Min. backen. Den Bisquit auskรผhlen lassen und einmal waagerecht teilen.

    5.Einen Tortenring um den ersten Boden legen und mit den geputzten und halbierten Erdbeeren belegen(.Einige bitte fรผr die Deko aufheben.)

    6.Das Puddingpulver mit 2El Zucker , dem Amaretto und etwas Milch glatt rรผhren.Die restliche Milch zum kochen bringen und das angerรผhrte Pulver darin aufkochen.Etwas abkรผhlen lassen und dann รผber die Erdbeeren geben.Den 2ten Boden darauf setzen. Mindestens fรผr 3 Stunden besser รผber Nacht kalt stellen.

    7.Cremefine oder Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen.Auf die Torte Sahnetuffs spritzen. Mit Erdbeerstรผckchen und Amarettinibrรถseln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaretto-Erdbeer-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich