Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 75 gr |
Amaretto | 4 El |
Speisestรคrke | 75 gr |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Amaretto | 6 EL |
Milch | 700 ml |
Erdbeeren | 500 gr |
Zucker | 2 EL |
Fรผr die Deko | etwas |
Sahne oder Cremefine | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Amarettinis zerstoรen | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiร mit mit Amaretto steif schlagen . Den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
2.Die Eigelbe verschlagen und zufรผgen.
3.Mehl und stรคrke mischen und รผber die Eiercreme sieben.
4.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen von 26 cm Durchmesser. Bei 180ยฐ Ober-Unterhitze ca 30-35 Min. backen. Den Bisquit auskรผhlen lassen und einmal waagerecht teilen.
5.Einen Tortenring um den ersten Boden legen und mit den geputzten und halbierten Erdbeeren belegen(.Einige bitte fรผr die Deko aufheben.)
6.Das Puddingpulver mit 2El Zucker , dem Amaretto und etwas Milch glatt rรผhren.Die restliche Milch zum kochen bringen und das angerรผhrte Pulver darin aufkochen.Etwas abkรผhlen lassen und dann รผber die Erdbeeren geben.Den 2ten Boden darauf setzen. Mindestens fรผr 3 Stunden besser รผber Nacht kalt stellen.
7.Cremefine oder Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen.Auf die Torte Sahnetuffs spritzen. Mit Erdbeerstรผckchen und Amarettinibrรถseln garnieren.
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vom
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