Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker | 160 gr |
Eier | 5 st |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gem. | 200 gr |
Speisestรคrke | 40 gr. |
Mehl | 40 gr |
Orangenlikรถr | 9 Essl. |
Erdbeeren | 1500 gr |
Zucker | 60 gr |
Gelantine | 6 Blatt |
Sahne | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 12 Min
1.Eiweiร mit Salz zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen. Dann die Eigelb, Mandeln ,Stรคrke, Mehl mischen unterheben. In eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30- 40 Min. backen. Abkรผhlen und zweimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring darum.
2.900 gr Erdbeeren waschen und putzen, in kleine Stรผcke schneiden. 500 gr in einen hohen Becher geben ,mit 60 gr Zucker und 2 Essl. Zitronensaft Mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Gelantine einweichen und auflรถsen,unter das Erdbeerpรผree rรผhren. Etwas gelieren lassen.
3.500 gr Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Erdbeerpรผree unterrรผhren,ebenfalls die Erdbeerstรผckchen. Den Bikuitboden auf der Tortenplatte mit Likรถr betrรคufeln. Hรคlfte der Creme auf den Boden geben. Zweiten Boden auflegen ,mit Likรถr betrรคufeln und den Rest Creme darauf, Dritten Boden auflegen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen
4.Am nรคchsten Tag die Sahne steifschlagen und die Torte damit einstreichen. Mit Erdbeeren belegen und Tortenguร daraufgeben.
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vom
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