Zutaten für 10 Personen
Zucker | 160 gr |
Eier | 5 st |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gem. | 200 gr |
Speisestärke | 40 gr. |
Mehl | 40 gr |
Orangenlikör | 9 Essl. |
Erdbeeren | 1500 gr |
Zucker | 60 gr |
Gelantine | 6 Blatt |
Sahne | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 12 Min
1.Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen. Dann die Eigelb, Mandeln ,Stärke, Mehl mischen unterheben. In eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30- 40 Min. backen. Abkühlen und zweimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring darum.
2.900 gr Erdbeeren waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden. 500 gr in einen hohen Becher geben ,mit 60 gr Zucker und 2 Essl. Zitronensaft Mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelantine einweichen und auflösen,unter das Erdbeerpüree rühren. Etwas gelieren lassen.
3.500 gr Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Erdbeerpüree unterrühren,ebenfalls die Erdbeerstückchen. Den Bikuitboden auf der Tortenplatte mit Likör beträufeln. Hälfte der Creme auf den Boden geben. Zweiten Boden auflegen ,mit Likör beträufeln und den Rest Creme darauf, Dritten Boden auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
4.Am nächsten Tag die Sahne steifschlagen und die Torte damit einstreichen. Mit Erdbeeren belegen und Tortenguß daraufgeben.
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vom
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