1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 st
Wasser4 Essl.
Zucker170 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl120 gr
Speisestรคrke80 gr
Backpulver1 Teel.
Kirschwasser4 cl.
weisse Kuvertรผre60 gr
Sauerkirschen2 Glรคser
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker1 Essl
Speisestรคrke2 Essl.
Amaretto4 cl.
Sahne250 ml.
Eigelb2 st
Eiweiss2 st
Gelantine5 Blatt
Kirschlikรถr125 ml.
Kirschsaft125 ml.
Zucker60 gr
Sahne500 gr
Sahnesteif4 Beutel
weiรŸer Schokosirup6 cl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Biskuit herstellen ,am besten am Tag vorher. Biskuit 2 mal durchschneiden,einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit aufwรคrmter Kuvertรผre bestreichen. Einen Tortenring umlegen.

    2.Kirschen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Stรคrkemehl mit 8 Essl. Saft verrรผhren. 250 ml. Saft abmessen mit Vannillezucker,Zucker und Amaretto erhitzen. Mit der Stรคrke andicken,abkรผhlen.

    3.Auf den Boden geben und mit dem zweiten Boden abdecken,mit Kirschwasser trรคnken. Fรผr die zweite Fรผllung,Eigelb mit 60 gr. Zucker schaumig rรผhren. Kirschsaft und Kirschlikรถr unterrรผhren. 5 Blatt Gelantine einweichen und auflรถsen.

    4.Mit etwas Kirsch-Eigelbmasse verrรผhren und in die restliche Flรผssigkeit geben. Kaltstellen und leicht gelieren lassen.Eiweiss steifschlagen unterheben. 250 ml. Sahne steifschlagen ,ebenfalls unterheben. Die Masse auf den zweiten Boden geben und den letzten Boden auflegen.

    5.Im Kรผhlschrank รผber Nacht kรผhlen. Am nรคchsten Tag 500 ml. Sahne mit 5 Sahnesteif und dem Sirup steifschlagen ,die Torte rundherum einstreichen, รœbrige Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich