Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 st |
Wasser | 4 Essl. |
Zucker | 170 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 120 gr |
Speisestรคrke | 80 gr |
Backpulver | 1 Teel. |
Kirschwasser | 4 cl. |
weisse Kuvertรผre | 60 gr |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Essl |
Speisestรคrke | 2 Essl. |
Amaretto | 4 cl. |
Sahne | 250 ml. |
Eigelb | 2 st |
Eiweiss | 2 st |
Gelantine | 5 Blatt |
Kirschlikรถr | 125 ml. |
Kirschsaft | 125 ml. |
Zucker | 60 gr |
Sahne | 500 gr |
Sahnesteif | 4 Beutel |
weiรer Schokosirup | 6 cl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Biskuit herstellen ,am besten am Tag vorher. Biskuit 2 mal durchschneiden,einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit aufwรคrmter Kuvertรผre bestreichen. Einen Tortenring umlegen.
2.Kirschen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Stรคrkemehl mit 8 Essl. Saft verrรผhren. 250 ml. Saft abmessen mit Vannillezucker,Zucker und Amaretto erhitzen. Mit der Stรคrke andicken,abkรผhlen.
3.Auf den Boden geben und mit dem zweiten Boden abdecken,mit Kirschwasser trรคnken. Fรผr die zweite Fรผllung,Eigelb mit 60 gr. Zucker schaumig rรผhren. Kirschsaft und Kirschlikรถr unterrรผhren. 5 Blatt Gelantine einweichen und auflรถsen.
4.Mit etwas Kirsch-Eigelbmasse verrรผhren und in die restliche Flรผssigkeit geben. Kaltstellen und leicht gelieren lassen.Eiweiss steifschlagen unterheben. 250 ml. Sahne steifschlagen ,ebenfalls unterheben. Die Masse auf den zweiten Boden geben und den letzten Boden auflegen.
5.Im Kรผhlschrank รผber Nacht kรผhlen. Am nรคchsten Tag 500 ml. Sahne mit 5 Sahnesteif und dem Sirup steifschlagen ,die Torte rundherum einstreichen, รbrige Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โWeihnachtstorteโ