Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a m KB | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Rhabarber | 500 g |
Apfelsaft oder Rum | 2 El |
Zucker | 70 g |
Erdbeerlikör oder Erdbeersaft | 2 El |
Vanillejoghurt | 200 g |
Gelatine weiß oder 2 Pck Sofort-Gelatine | 8 Blatt |
Für den Belag: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Puderzucker | 50 g |
Erdbeeren | 12 kleine |
ungesalzene Pistazienkerne | 50 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Den Bisquit nach Anleitung zubereiten u in einer 26er Springform ausbacken, auskühlen u 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
2.Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden u mit Saft oder Rum weichdünsten. Etwas abkühlen lassen. Zucker, Joghurt, Likör u Gelatine untermischen.
3.Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und 3 El davon unter die Rhabarbermasse rühren. Die Masse auf den unteren Boden streichen und mit der restlichen Sahne bedecken. Zweiten Boden obenauf setzen, leicht andrücken und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Herausnehmen, vorsichtig den Tortenring entfernen. 300 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen u die Torte damit überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel geben und 12 Tuffs aufspritzen. Auf jeden Tupfen eine Erdbeere geben u mit den Pistazien bestreuen.
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vom
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