Zutaten fรผr 10 Personen
Tortenboden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 180 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Backpulver | 1 gestr. Teelรถffel |
................................ | etwas |
Fรผllung: | etwas |
geschรคlter Rhabarber | 750 g |
Zucker | 200 g |
Wasser | 100 ml |
Gelatine | 12 Blatt |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Staubzucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke nach und nach vorsichtig unterheben. In eine 28 cm groรe Springform fรผllen und backen bei 180ยฐC etwa 35-40 Minuten. (Nach 1-3 Tagen den aus der Form gelรถsten Boden quer in 2 Platten teilen.) Ich habe den abgekรผhlten Boden einmal quer mit dem Messer durchgeschnitten.
2.Einfacher ist es, den Teig zu teilen und 2 Bรถden davon zu backen. Dabei verringert sich die Backzeit auf ca. 20 Minuten.
3.Rhabarberstangen auf ein Brett legen, in Stรผcke schneiden und mit Zucker und Wasser kurz kochen lassen. 1 Tasse Saft wegnehmen und etwas abgekรผhlt die Gelatine unterrรผhren. Den Rhabarber mit dem Pรผrierstab zu Brei mixen.Aufgelรถste Gelatine unter den warmen Obstbrei rรผhren. Wรคhrend des Abkรผhlens รถfter mal umrรผhren und kurz vor Gelierbeginn die mit Sahnesteif und Zucker steifgeschlagene Sahne unterziehen. Auf den unteren stabileren Tortenboden streichen.
4.Den oberen Boden in 12 oder 16 Tortenstรผcke schneiden und auf die Torte legen. Dick mit Staubzucker bestรคuben.
5.Eine sehr erfrischende Torte mit kaum zu erratener Fruchtfรผllung.
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vom
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