Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 3 |
Eier | 3 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Schmand | 300 Gramm |
Getränkepulver Orangensaft | 1 Pk. |
Sahne | 500 ml |
Pfirsich | 1 Dose |
Apfelsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig die Butter mit 125 gr. Zucker und 1 Pk. Vanille-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz mit unterrühren. In eine gefettete Springform (28 cm) füllen und bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.
2.Um den erkalteten Tortenboden einen Tortenring legen. Für die Füllung 6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Den Schand mit 100 gr. Zucker, 2 Pk. Vanille-Zucker und dem Getränkepulver verrühren. Aufgelöste Gelatine unterarbeiten und kühl stellen.
3.Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, die geschlagene Sahne unterarbeiten. Beim Einfüllen in die Form bitte unbedingt beachten, dass am Rand keine Lücken entstehen. Für ca. 3 Std. kühl stellen.
4.Das Dosenobst gut abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Auf der erstarrten Füllung dekorieren. 3 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen, auflösen und in den Apfelsaft einarbeiten. Dann die Flüssigkeit über die Torte geben und die Torte nochmals kühlen, bis der Guss fest geworden ist.
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vom
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