Zutaten für 12 Personen
Schneetorte | |
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Eiklar | 6 |
Zucker | 180 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 180 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Topfenobersfruchtcreme | |
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Gelatine | 6 Blatt |
Ribiselmus | 200 Gramm |
Topfen | 250 Gramm |
Vanillejoghurt | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Orangenzucker | 2 Esslöffel |
sonst noch... | |
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Marmelade | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Tortenmase
1.butter und schokolade im leicht angewärmten backrohr sanft schmelzen lassen - schnee steiff schlagen - zucker nach und nach löffelweise zum steiffem schnee geben und kräftig weiterschlagen - die weiche schokolade zugeben und sanft weiterrühren - die weiche butter zugeben und sanft weiterrühren - zuletzt das mehl unterheben
2.die massse in eine tortenform füllen - oberfläche glattstreichen - im vorgeheizten backrohr ca 35 -40 min bei 180 grad backen -danach auskühlen lassen
Zubereitung Topfenobersfüllung
3.ribiselmus auftauen (man kann auch jede andere fruchtmusmasse verwenden) - die blattgelatine in kaltes wasser legen - sahne schlagen
4.ribiselmus mit topfen, vanillejoghurt und orangenzucker gut verrühren - die nun weiche blattgelatine mit einigen löffeln der topfenobersmasse leicht erwärmen bis die gelatine völlig aufgelöst ist - diese gelatinemasse nun unter die topfenmasse rühren - die geschlagene sahne zugeben und alles gut vermengen
Aufbau der Torte
5.die ausgekühlte torte in der mitte durchschneiden - beide schnittflächen mit marmelade bestreichen - den unterteil in die tortenform zurücklegen - 2/3 der topfenobersmasse auf den unterteil der torte füllen - danach den oberteil wieder aufsetzen und mit topfenobersmasse bestreichen ( ein wenig masse für die seitenwände übriglassen!) - alles sauber und glatt verstreichen - ca. 3 std. kaltstellen
6.Torte aus der form nehmen - mit einem teelöffel kleine teilchen aus der inzwischen fest gewordenen restlichen topfenobersmasse ausstechen und auf der torte zu einem blümchen formen - danach den rest der topfenobermasse auf die seitenwände streichen - zuletzt die torte und das blümchen mit minzeblättchen verzieren
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vom
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