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Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schneetorte
Eiklar6
Zucker180 Gramm
Schokolade 70% Kakao180 Gramm
Butter180 Gramm
Mehl180 Gramm
Topfenobersfruchtcreme
Gelatine6 Blatt
Ribiselmus200 Gramm
Topfen250 Gramm
Vanillejoghurt250 Gramm
Sahne250 ml
Orangenzucker2 Esslöffel
sonst noch...
Marmelade etwas
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Tortenmase

    1.butter und schokolade im leicht angewärmten backrohr sanft schmelzen lassen - schnee steiff schlagen - zucker nach und nach löffelweise zum steiffem schnee geben und kräftig weiterschlagen - die weiche schokolade zugeben und sanft weiterrühren - die weiche butter zugeben und sanft weiterrühren - zuletzt das mehl unterheben

    2.die massse in eine tortenform füllen - oberfläche glattstreichen - im vorgeheizten backrohr ca 35 -40 min bei 180 grad backen -danach auskühlen lassen

  • Zubereitung Topfenobersfüllung

    3.ribiselmus auftauen (man kann auch jede andere fruchtmusmasse verwenden) - die blattgelatine in kaltes wasser legen - sahne schlagen

    4.ribiselmus mit topfen, vanillejoghurt und orangenzucker gut verrühren - die nun weiche blattgelatine mit einigen löffeln der topfenobersmasse leicht erwärmen bis die gelatine völlig aufgelöst ist - diese gelatinemasse nun unter die topfenmasse rühren - die geschlagene sahne zugeben und alles gut vermengen

  • Aufbau der Torte

    5.die ausgekühlte torte in der mitte durchschneiden - beide schnittflächen mit marmelade bestreichen - den unterteil in die tortenform zurücklegen - 2/3 der topfenobersmasse auf den unterteil der torte füllen - danach den oberteil wieder aufsetzen und mit topfenobersmasse bestreichen ( ein wenig masse für die seitenwände übriglassen!) - alles sauber und glatt verstreichen - ca. 3 std. kaltstellen

    6.Torte aus der form nehmen - mit einem teelöffel kleine teilchen aus der inzwischen fest gewordenen restlichen topfenobersmasse ausstechen und auf der torte zu einem blümchen formen - danach den rest der topfenobermasse auf die seitenwände streichen - zuletzt die torte und das blümchen mit minzeblättchen verzieren

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    Rezept von emari
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