Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Pfirsiche | 1 Dose |
Mascarpone | 250 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Giotto | 5 Packungen |
Haselnussblรคttchen | 50 g |
Schlagsahne | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen und 100 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterheben. Das Mehl mit Speisestรคrke sowie Backpulver vermischen, auf die Eischaummasse sieben und mit den gemahlenen Haselnรผssen vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestรคuben. Biskuitmasse einfรผllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 25 Min. backen. Auskรผhlen lassen. Danach waagerecht in der Mitte teilen.
2.Gelatine einweichen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und (bis auf 2 Hรคlften zum Verzieren) pรผrieren. Mascarpone, restlichen Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Pfirsichpรผree unterrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit etwas Creme verrรผhren. Danach in die รผbrige Creme rรผhren. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Creme darauf verstreichen. 30 Giottos in die Creme drรผcken und mit dem zweiten Boden bedecken. Die Torte fรผr 4-5 Std. kรผhl stellen.
3.Nussblรคttchen ohne Fett rรถsten und abkรผhlen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen und den Rest vom Vanillezucker einrieseln lassen. Torte aus dem Tortenring lรถsen und rundherum mit Sahne einstreichen. Obenauf ein wenig dicker und leicht wellig verstreichen. Die Haselnussblรคttchen an den Rand drรผcken. Torte mit Pfirsichspalten und den รผbrigen Giotto verzieren.
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vom
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