Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Pfirsiche 850ml | 1 Dose |
Mascarpone | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitrone | etwas |
Giotto | 4 Pk |
Haselnussblรคttchen | 50 g |
Sahne | 400 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiร und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100g Zucker, 1 Pk Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen.
2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, au die Eischaummasse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnรผssen vorsichtig unterziehen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
3.Springform am Boden fetten, Masse darin glatt streichen. Im Ofen ca. 25 Min. backen. Auskรผhlen lassen, waagrecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
4.Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen und, bis auf 2 Hรคlften, pรผrieren. Mascarpone, 75g Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Schale der halben Zitrone verrรผhren. Fruchtpรผree dazugeben. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, mit 3 El Creme verrรผhren, dann in die รผbrige Creme rรผhren. Auf den Boden streichen. 30 Giotto in die Creme drรผcken, mit 2. Boden bedecken. 4 - 5 Stunden kรผhlen.
5.Haselnussblรคttchen ohne Fett rรถsten und auskรผhlen lassen. รbrige Pfirsiche in Spalten schneiden. Sahne und restlichen Vanillezucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lรถsen, rundherum Sahne auftragen, die Oberflรคche leicht wellig verstreichen. Haselnussblรคttchen an den Rand drรผcken. Dann die Torte mit Pfirsichspalten und Giotto verzieren.
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vom
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