Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Pfirsiche 850ml | 1 Dose |
Mascarpone | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitrone | etwas |
Giotto | 4 Pk |
Haselnussblättchen | 50 g |
Sahne | 400 g |
Fett für die Form | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100g Zucker, 1 Pk Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, au die Eischaummasse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen vorsichtig unterziehen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Springform am Boden fetten, Masse darin glatt streichen. Im Ofen ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen, waagrecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
4.Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen und, bis auf 2 Hälften, pürieren. Mascarpone, 75g Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Schale der halben Zitrone verrühren. Fruchtpüree dazugeben. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 El Creme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Auf den Boden streichen. 30 Giotto in die Creme drücken, mit 2. Boden bedecken. 4 - 5 Stunden kühlen.
5.Haselnussblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden. Sahne und restlichen Vanillezucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen, rundherum Sahne auftragen, die Oberfläche leicht wellig verstreichen. Haselnussblättchen an den Rand drücken. Dann die Torte mit Pfirsichspalten und Giotto verzieren.
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vom
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