Zutaten fรผr 12 Personen
Pflaumenfรผlle | |
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Zucker braun | 100 Gramm |
Pflaumen | 600 Gramm |
Armagnac | 6 Esslรถffel |
Zimt | etwas |
Schokotorte | |
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Zartbitterschokolade | 80 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Backzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 ganze |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Milch | 4 Esslรถffel |
Sauerrahmcreme | |
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gelatine | 1 Pk. |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Pflaumenmarmelade | 3 Esslรถffel |
Zitrone | 1 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.schokolade schmelzen - butter schmelzen - zutaten wiegen - mehl mit backpulver und kakaopulver vermengen
Pflaumenfรผlle
2.pflaumen halbieren und entkernen - zucker in einer pfanne karamelisieren lassen - armangnac zugieรen - pflaumen dazugeben und rรผhren bis der zucker wieder flรผssig geworden ist - mit zimt wรผrzen - ca 10 min sanft kรถcheln lassen - zugedeckt langsam auskรผhlen lassen
Zubereitung Schokotorte
3.butter, zucker, vanillezucker und salz in der kรผchenmaschine cremig rรผhren - eier einzeln zugeben und weiterrรผhren - weiche schokolade dazugeben - mehl/kakao/backpulvergemisch und milch nach und nach unterrรผhren - die masse in eine 24er springform fรผllen und 30 min bei 190 grad heiรluft backen - torte rausholen und auf einem gitterrost auskรผhlen lassen
Sauerrahmcreme
4.gelatine nach vorschrift auflรถsen - den saft der sich in der pfanne mit den pflaumen gebildet hat zur gelatine dazugeben - sauerrahm unterrรผhren - saft einer halben zitrone zugeben - sahne steiffschlagen - gelatine/sauerrahmmischung unter die sahne heben
Fertigstellung
5.pflaumenmarmelade mit einem schuร armagnac verrรผhren und eine dรผnne schicht davon auf die ausgekรผhlte torte streichen - torte zurรผck in die springform geben - die hรคlfte der sauerrahmcreme darauf verteilen - die karamelisierten pflaumen gleichmรครig auflegen - die restliche sauerrahmcreme drรผber geben und glattstreichen - schokoladespรคne hobeln und draufstreuen - torte fรผr einige stunden kaltstellen
TIPP:
6.beim nรคchsten mal werde ich die pflaumen vierteln statt halbieren !! sie lassen sich dann beim essen leichter zerteilen..... ansonsten EIN TRAUM !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSchokolade - Pflaumen - Torteโ