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Schokolade - Pflaumen - Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Pflaumenfรผlle
Zucker braun100 Gramm
Pflaumen600 Gramm
Armagnac6 Esslรถffel
Zimt etwas
Schokotorte
Zartbitterschokolade80 Gramm
Butter150 Gramm
Backzucker150 Gramm
Vanillezucker braun1 Pk.
Salz1 Prise
Eier3 ganze
Mehl150 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Kakaopulver2 Esslรถffel
Milch4 Esslรถffel
Sauerrahmcreme
gelatine1 Pk.
Sauerrahm200 Gramm
Sahne250 ml
Pflaumenmarmelade3 Esslรถffel
Zitrone1 halbe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.schokolade schmelzen - butter schmelzen - zutaten wiegen - mehl mit backpulver und kakaopulver vermengen

  • Pflaumenfรผlle

    2.pflaumen halbieren und entkernen - zucker in einer pfanne karamelisieren lassen - armangnac zugieรŸen - pflaumen dazugeben und rรผhren bis der zucker wieder flรผssig geworden ist - mit zimt wรผrzen - ca 10 min sanft kรถcheln lassen - zugedeckt langsam auskรผhlen lassen

  • Zubereitung Schokotorte

    3.butter, zucker, vanillezucker und salz in der kรผchenmaschine cremig rรผhren - eier einzeln zugeben und weiterrรผhren - weiche schokolade dazugeben - mehl/kakao/backpulvergemisch und milch nach und nach unterrรผhren - die masse in eine 24er springform fรผllen und 30 min bei 190 grad heiรŸluft backen - torte rausholen und auf einem gitterrost auskรผhlen lassen

  • Sauerrahmcreme

    4.gelatine nach vorschrift auflรถsen - den saft der sich in der pfanne mit den pflaumen gebildet hat zur gelatine dazugeben - sauerrahm unterrรผhren - saft einer halben zitrone zugeben - sahne steiffschlagen - gelatine/sauerrahmmischung unter die sahne heben

  • Fertigstellung

    5.pflaumenmarmelade mit einem schuรŸ armagnac verrรผhren und eine dรผnne schicht davon auf die ausgekรผhlte torte streichen - torte zurรผck in die springform geben - die hรคlfte der sauerrahmcreme darauf verteilen - die karamelisierten pflaumen gleichmรครŸig auflegen - die restliche sauerrahmcreme drรผber geben und glattstreichen - schokoladespรคne hobeln und draufstreuen - torte fรผr einige stunden kaltstellen

  • TIPP:

    6.beim nรคchsten mal werde ich die pflaumen vierteln statt halbieren !! sie lassen sich dann beim essen leichter zerteilen..... ansonsten EIN TRAUM !!!

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    Rezept von emari
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