Zutaten für 12 Personen
Pflaumenfülle | |
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Zucker braun | 100 Gramm |
Pflaumen | 600 Gramm |
Armagnac | 6 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Schokotorte | |
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Zartbitterschokolade | 80 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Backzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 ganze |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Sauerrahmcreme | |
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gelatine | 1 Pk. |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Pflaumenmarmelade | 3 Esslöffel |
Zitrone | 1 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.schokolade schmelzen - butter schmelzen - zutaten wiegen - mehl mit backpulver und kakaopulver vermengen
Pflaumenfülle
2.pflaumen halbieren und entkernen - zucker in einer pfanne karamelisieren lassen - armangnac zugießen - pflaumen dazugeben und rühren bis der zucker wieder flüssig geworden ist - mit zimt würzen - ca 10 min sanft köcheln lassen - zugedeckt langsam auskühlen lassen
Zubereitung Schokotorte
3.butter, zucker, vanillezucker und salz in der küchenmaschine cremig rühren - eier einzeln zugeben und weiterrühren - weiche schokolade dazugeben - mehl/kakao/backpulvergemisch und milch nach und nach unterrühren - die masse in eine 24er springform füllen und 30 min bei 190 grad heißluft backen - torte rausholen und auf einem gitterrost auskühlen lassen
Sauerrahmcreme
4.gelatine nach vorschrift auflösen - den saft der sich in der pfanne mit den pflaumen gebildet hat zur gelatine dazugeben - sauerrahm unterrühren - saft einer halben zitrone zugeben - sahne steiffschlagen - gelatine/sauerrahmmischung unter die sahne heben
Fertigstellung
5.pflaumenmarmelade mit einem schuß armagnac verrühren und eine dünne schicht davon auf die ausgekühlte torte streichen - torte zurück in die springform geben - die hälfte der sauerrahmcreme darauf verteilen - die karamelisierten pflaumen gleichmäßig auflegen - die restliche sauerrahmcreme drüber geben und glattstreichen - schokoladespäne hobeln und draufstreuen - torte für einige stunden kaltstellen
TIPP:
6.beim nächsten mal werde ich die pflaumen vierteln statt halbieren !! sie lassen sich dann beim essen leichter zerteilen..... ansonsten EIN TRAUM !!!
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vom
Kommentare zu „Schokolade - Pflaumen - Torte“