Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 15 g |
Backpulver | 1 Tl |
Eiweiß | 4 |
Orangen | 3 |
Sahne | 8 El |
Orangen- od Aprikosenmarmelade | 200 g |
halbe Orangenscheiben im Backofen bei geriner Wärmezufuhr trocknen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Butter, Zucker u Vanillezucker schaumig rühren. 150 g Schokolade auflösen u mit den Eiern u Eigelben nach u nach unterrühren. Mehl m Backpulver u Kakao mischen. Eiweiß steif schlagen Mehlmischung unter den Teig rühren. Danach das Eiweiß vorsichtig unterziehen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete u bemehlte Springform füllen.
2.Die Orangen bis zum Fruchtfleisch schälen, die einzelnen Filets heraustrennen und auf den Teig legen. Den Rest des Teigs darauf verteilen. Bei 170°C ca. 40-45 Min backen.
3.Kuchen stürzen u erkalten lassen. In der Zwischenzeit die restliche Schokolade schmelzen u die Sahne unterrühren. Kuchen mit der Marmelade aprikotieren u alles mit der Schokomasse übergießen. Vor dem Servieren die Torte mit den Orangenhälften garnieren.
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vom
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