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Schoko-Mousse-Torte

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Fรผr den Biskuitteig
Eier6 Stรผck
Wasser3 Esslรถffel
Zucker200 gr.
Backpulver1 ½ Teelรถffel (gestrichen)
Mehl180 gr.
Kakao3 Esslรถffel
Fรผr die Schoko-Moussefรผllung
Blockschokolade400 gr.
Eier4 Stรผck
Zucker60 gr.
Espresso2 Esslรถffel
Cognac4 cl
Sahne400 ml.
Fรผr die Garnitur
Verschiedene Frรผchte etwas
Schokospรคne150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen und mit dem EiweiรŸ dem Zucker und dem Wasser einen Eischnee herstellen (den Zucker ganz langsam unter stรคndigem rรผhren in das EiweiรŸ laufen lassen). Das Eigelb mit einer Gabel verquirlen und unter den Eischneeheben, solange bis sich Eischnee und Ei miteinander verbunden haben. Mehl Kakaopulver und Backpulver mischen und รผber die Eischneemasse sieben. Springform (Durchmesser 26 cm) mit Pergamentpapier auslegen, Teig einfรผllen und im vorgheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 Min. Goldgelb backen. (HeiรŸluftherd) Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und 2 mal durchschneiden. Fรผr die Fรผllung: die Blockschokolade รผber dem Wasserbad schmelzen (nehmen sie eine ausreichend groรŸe Schรผssel, da alle anderen Zutaten nach und nach in die geschmolzene Schokolade gerรผhrt werden. Eier Trennen, EiweiรŸ steif schlagen, Sahne steif schlagen, Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren. Unter die geschmolzene Schokolade zuerst den Cognac, dann den Espresse ein rรผhren, danach die Eier/Zuckermasse unter rรผhren, danach die Sahne und ganz zum SchluรŸ den Eischnee unter rรผhren. Den ersten Teil des Biskuitbodens auf eine Tortenplatte setzen, dann einen Tortenring umspannen und 1/3 der Schokomasse auf den ersten Boden fรผllen, zweiten Boden einsetzen, zweites Drittel Schokomasse einfรผllen, dritten Boden einsetzen und den Rest der Schokomasse einfรผllen. Torte fรผr ca. 4 - 6 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen. Torte mit Frรผchten garnieren (siehe Abbildung) und mit Schokospรคnen bestreuen.... Der Tortenrand kann auch mit einem Marzipanmantel garniert werden.

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