Zutaten fรผr 16 Personen
Schokoflocken | 1 Hand voll |
Kakaopulver | 2 EL |
รl | 125 ml |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 375 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 6 |
Schlagsahne | 4 Becher |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade hacken. Sahne erhitzen und Schokolade darin schmelzen lassen. In eine Rรผhrschรผssel fรผllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. (Besser lรคnger). Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit etwas Wasser und 150 g Zucker schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben. รl unterrรผhren. Eischnee unterheben. Teig halbieren. Unter die eine Hรคlfte den Kakao sieben. Hellen und dunklen Teig lรถffelweise von der Mitte aus (!) in die Form fรผllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 min bei 175 ยฐC backen. Auskรผhlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Schokomasse cremig aufschlagen. Sahnesteif unterziehen. Den unteren Boden dick mit Creme bestreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Torte mit restlicher Schokosahne einstreichen und mit den Schokolocken bestreuen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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vom
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