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Torten: Weihnachtsstern mit Eierlikör-Kokos-Sahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Biskuit: etwas
Eier6 Stück
Salz1 Prise
Zucker6 TL
Mehl4 EL
Speisestärke2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Zutaten für die Füllung: etwas
Konditorsahne600 ml
Schokolade, weiß200 Gramm
Eierlikör200 ml
Biskuitbrösel aus Biskuitzungen50 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
Zum Verzieren: etwas
Kokosraspeln100 Gramm
Vollmilchkuvertüre50 Gramm
Zuckerperlen etwas
1 Sternform etwas
Backpapier, wahlweise, je nach Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

    2.Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb einzeln unterschlagen. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Teig in die Backform geben und ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade klein hacken und darin schmelzen lassen. Zum Abkühlen auf die Seite stellen. Boden 1 x durchschneiden.

    4.Boden in der Mitte durchschneiden. Für die Füllung die Schokosahne steif schlagen. Eierlikör, Biskuitbrösel und Kokosraspeln unterheben. Ca. 12 EL Sahne beiseite stellen. Boden mit der restlichen Sahne bestreichen, 2. Boden auflegen und mit der beiseite gestellten Sahne bestreichen. Mit den restlichen Kokosraspeln verzieren.

    5.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit der Kuvertüre füllen, Ecke abschneiden und Konturen der Form nachziehen. Dann Weihnachtskugeln formen und mit Zuckerperlen belegen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

    6.Hab mir das Rezept mal von einer alten Bild der Frau abgeschrieben und für mich abgewandelt.

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    Rezept von tina150363
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